Малый Козихинский переулок. Фото пользователя andrey с сайта picasaweb.ru
  • 28-10-2010 (15:31)

Будет знать

Требования жителей Малого Козихинского переулка передадут Ресину

update: 28-10-2010 (15:31)

Жители района Патриарших прудов, несогласные со строительством гостиницы в Малом Козихинском переулке, 28 октября встретились с представителями управы и компании-застройщика. Об этом Каспаров.Ru рассказала член инициативной группы местных жителей Елена Ткач.

По ее словам, противники застройки передали главе управы Пресненского района Галине Борятинской подписанные ими требования к застройщику.

В частности, местные жители требуют прекратить незаконное строительство, оценить и компенсировать ущерб, нанесенный работами соседним зданиям, а также

восстановить два снесенных здания в первоначальном виде с использованием аутентичных материалов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ткач отметила, что глава управы встала на сторону жителей, однако заявила, что ничем не может им помочь. Впрочем Борятинская пообещала

поднять вопрос о застройке в Малом Козихинском переулке на 29 октября на совещании у вице-мэра Москвы, курирующего вопросы строительства, Владимира Ресина.

Строители прекратили работы в Малом Козихинском переулке 27 октября из-за протестов местных жителей.

Напомним, студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова хочет построить по адресу Малый Козихинский переулок, дом 9 девятиэтажную гостиницу с двухуровневым подземным паркингом.

Однако местные жители считают, что гостиница не впишется в окружающую застройку из-за своих габаритов. Кроме того, общественные движения обвиняют застройщика в подлоге документов. В частности в том, что для получения разрешения на работы компания указала в документации, что перекрытия соседних домов бетонные, а не деревянные. Между тем сразу после начала работ в фундаментах зданий образовались трещины.

Также "ТРИТЭ" обвиняют в подтасовке данных о гидрогеологической экспертизе, указанных в предпроектной документации. Территория Козихинских переулков находится на месте Козихинского болота и исторических Патриарших прудов, поэтому любое строительство в этом месте связанно с повышенной опасностью из-за близкого расположения грунтовых вод.

Ранее на месте стройки располагались два здания середины 19 века, которые были снесены еще в июле буквально за сутки. О сносе домов жители соседних зданий не были заранее проинформированы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...