Максим Солопов. Фото c сайта Антифа.ру
  • 29-10-2010 (11:19)

Подписка дана законно

Суд подтвердил законность освобождения Максима Солопова

update: 29-10-2010 (15:24)

Московский областной суд подтвердил законность освобождения под подписку о невыезде обвиняемого в нападении на администрацию Химок Максима Солопова. Об этом Каспаров.Ru 29 октября рассказал его адвокат Юрий Еронин.

"Суд следователям отказал. Следствие по делу закончено и держать студента 5-ти курсника в тюрьме только из-за того, что у него нет работы - смешно", — сказал Еронин.

Отметим, что ни представители следствия, ни гособвинители в зале суда не присутствовали.

26 октября следствие обжаловало освобождение Солопова, который 18 октября вышел на свободу под подписку о невыезде из зала суда. Тогда Химкинский городской суд решил, что следствие не представило достаточных оснований для дальнейшего содержания обвиняемого под стражей. Ранее, 8 октября, Мособлсуд признал незаконным продление ареста обвиняемого. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Такое же решение 15 октября областной суд вынес и в отношении другого фигуранта "химкинского дела" Алексея Гаскарова. 22 октября Гаскаров вышел на свободу под подписку о невыезде.

Солопова и Гаскарова арестовали после нападения нескольких сотен антифашистов на здание администрации Химок. Их обвиняют по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

28 июля Неизвестные забросали здание камнями и бутылками, исписали стены граффити и обстреляли окна из травматических пистолетов. Таким образом нападавшие выразили свой протест против вырубки Химкинского леса.

Обвиняемые настаивают, что  не участвовали в акции, а причиной их задержания стало то, что их личности были известны милиционерам, так как Солопов и Гаскаров часто выступали организаторами антифашистских митингов.

Павел Никулин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 09-12-2018 (14:24)

В аннексированном Симферополе из-за аварии около 200 тысяч человек остались без воды

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама