Волгоградская филармония, фото с сайта rodgor.ru
  • 29-10-2010 (12:15)

Извини, билетов нет

В Волгограде здание филармонии передают областному суду

update: 29-10-2010 (12:13)

Распоряжением губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко с 1 января 2011 года здание областной филармонии, размещенное на улице Ленмна, передается Волгоградскому областному суду. В связи с этим работники филармонии обратились с открытым письмом, которое 28 октября разместил сайт РЕН. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на работников филармонии.

Перед принятием этого решения чиновники "выявили" недофинансирование отрасли. По словам заместителя губернатора Федора Щербакова, появилась "необходимость принять комплекс мер, направленных на внедрение новой модели освоения ресурсов, предназначенных для развития культурной сферы региона". В связи с этим чиновники решили "реорганизовать сеть культурных учреждений, в том числе образовательных для оптимизации расходов на административно-управленческий аппарат".

В передаваемом здании размещается концертный зал, где Волгоградская областная филармония должно было открыть 75 концертный сезон.

В филармонии работают оркестр русских народных инструментов, камерный хор, детский воспитательно-образовательный лекторий, "Музыкальная гостиная", пять ансаблей, артисты- вокалисты. В том же помещении работает ГУК (государственное учреждение культуры) "Детская областная филармония" с ее хореографическим ансамблем "Юг России", детским хореографическим ансамблем и школой "Улыбка", инструментальным оркестром и театральная студия "Колобок". А также школа нравственности и духовного воспитания "Славянка". 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам директора детской филармонии Татьяны Мироновой, альтернативного помещения им не предложили и, предполагает она, предоставлять не собираются. По словам Мироновой,

председатель областного комитета по культуре Виктор Гепфнер сказал ей, что они никакая не филармония, а так, "сброд отдельных коллективов", и что такая филармония городу не нужна.

Вместе с тем воспитанниками детских коллективов на Всемирных Дельфийских играх профессионального искусства завоевано 78 золотых медалей и 60 серебряных. В детских коллективах занимается около 400 воспитанников. "Это очень напоминает попытку загнать сферу культуры города в еще более плачевное состояние, чем то, в котором она находится сейчас", - резюмировала Миронова.

Отметим, что здание филармонии было построено в 70-х годах прошлого столетия как Дом политпросвещения. В 90-е годы его трижды передавали разным учреждениям пока оно не сбыло передано областной филармонии. Здание является областной собственностью и находится в управлении комитета по управлению имуществом. Чтобы отдать здание областному суду, его надо перевести под юрисдикцию Федерального территориального Агентства государственного имущества по Волгоградской области. Для этого в Арбитражный суд 21 октября направлено соответствующее заявление, о чем уведомлены третьи, заинтересованные лица, каковыми являются филармония и ее коллективы.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...