Верните детский сад, фото с сайта news.ngs.ru
  • 29-10-2010 (13:58)

Меняем суд на сад!

В Новосибирске родители дошкольников потребовали вернуть здание суда детскому саду

update: 29-10-2010 (13:58)

Родители, активисты движения "Российским детям - доступное дошкольное образование!" (РДДДО), 29 октября провели в Новосибирске у здания Заельцовского районного суда акцию "Меняем суд на сад". Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба движения, суд размещен в здании бывшего детского сада.

Более десяти родителей с детьми попытались пройти в здание, чтобы побеседовать с судьями "на тему их отношения к нарушению прав новосибирских детей на бесплатное дошкольное образование".

Пройти дальше поста охраны участникам акции не удалось, их блокировали судебные приставы. Руководство Заельцовского суда к протестующим не вышло, сославшись на неприемные часы. Судебные приставы задержали корреспондента канала НТВ Сергея Ерженкова, который отказывался прекратить съемку во время акции, а также активиста движения Василия Бубнова, который отказывался покинуть здание суда.

Отметим, что Заельцовский суд был избран для проведения акции не случайно. Кроме того, что суд занимает здание детского сада, весной 2010 года он отказал в удовлетворении иска Александры Мелиховской против мэрии о нарушении права ее сына на бесплатное общедоступное дошкольное образование. Однако

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

детям работников суда и прокуратуры места в дошкольных учреждениях предоставляются вне очереди.

Напомним, что РДДДО добивается, чтобы российские дети могли реализовать свое конституционное право на дошкольное образование: почти во всех регионах России направления в детские сады получают не все желающие. Движение требует, чтобы в период, когда власть не может обеспечить всех детей местами в муниципальных и государственных детских садах, родителям детей, которые остались дома, равная по сумме расходам бюджета на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...