Сергей Собянин. Фото: nakanune.ru
  • 30-10-2010 (17:41)

Уволены за памятник

Собянин уволил глав Тверского и Пресненского районов

update: 30-10-2010 (19:22)

Новый мэр Москвы Сергей Собянин уволил глав управ Тверского и Пресненского районов после объезда городских объектов, передает 30 октября "Интерфакс".

Сергей Собянин продолжил принятую при прошлом мэре Москвы Юрии Лужкове практику субботнего объезда города, однако привнес в нее некоторые изменения.

Теперь члены правительства города и префекты округов не будут заранее знать, какие именно объекты посетит их начальник.

Неожиданными выездами в префектуры новый градоначальник надеется избавиться от так называемых потемкинских деревень, которые в ожидании проверки могут нагородить его подчиненные, сообщил источник в мэрии Москвы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На этот раз выбор Собянина пал на Центральный и Северный административные округа. Выездное совещание мэра началось около полудня. В ходе объезда мэр сделал остановки на Большой Грузинской улице рядом с Белорусским вокзалом и на площади перед станцией метро "Улица 1905 года".

Собянин обратил внимание сопровождающих его членов городского правительства на то, что рядом со станциями метро много торговых палаток и лотков, мешающих проходу москвичей и проезду транспорта.

Мэр отметил, что памятник участникам Декабрьского восстания 1905 года фактически не виден из-за коммерческих киосков,

а электропроводка держится "на соплях, и никакого соблюдения сантехнических норм".

Сергей Собянин заявил, что подобные вещи не могли возникнуть без ведома местных властей. За допущенные нарушения мэр столицы приказал уволить глав управ "Тверская" и "Пресненская".

Отметим, что глава управы Пресненского района Галина Борятинская встала на сторону жителей Малого Козихинского переулка, которые выступают против строительства гостиницы в переулке. Борятинская

пообещала жителям поднять вопрос о застройке на совещании у вице-мэра Москвы, курирующего вопросы строительства, Владимира Ресина.

Напомним, 28 сентября президент России Дмитрий Медведев отправил второго мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку "в связи с утратой доверия". Врио мэра Москвы был назначен Владимир Ресин. А 21 октября новым градоначальником стал вице-премьер правительства Сергей Собянин.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...