Олег Кашин. Фото с сайта: afisha.ru
  • 06-11-2010 (09:34)

По пальцам

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными, находится в коме

update: 08-11-2010 (11:54)

Журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин находится в коме, сообщает Газета.Ru. В ночь на 6 ноября в центре Москвы он был жестоко избит неизвестными.

По данным корреспондента интернет-издания, который находится в 36-й городской больнице, Кашин будет находиться в искусственной коме в течение нескольких дней, ему также была подключена искусственная вентиляция легких. Врачи будут смотреть, не разовьется ли у журналиста пневмония.

Ранее журналисту провели операцию на черепе. По словам врачей, мозг не задет, отмечены плоскостные повреждения черепа.

Напомним, в ночь на 6 ноября на улице Пятницкая неизвестные напали на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Его били по голове и пальцам рук, деньги, планшетный компьютер и мобильный телефон наподавшие не взяли.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В результате избиения у него были зафиксированы сотрясение мозга, травматический отрыв фаланг пальцев, сломаны обе голени, а также верхняя и нижняя челюсти.

Редакция газеты "Коммерсант" намерена добиваться тщательного расследования обстоятельств нападения на Олега Кашина, заявил главный редактор Михаил Михайлин. Он отметил, что собирается "оказывать максимальное давление на следствие с тем, чтобы это дело было раскрыто".

В "Коммерсанте" не сомневаются в том, что нападение на сотрудника издания связано с его профессиональной журналистской деятельность.

В последнее время Олег Кашин занимался, в частности, темой молодежных политических организаций, Химкинским лесом, освещал другие общественные темы, в том числе связанные с высшим руководством страны.

Добавим, по данным рейтинга свободы прессы, составленном организацией "Репортеры без границ", Россия занимает 140-е место.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (14:44)

Свердловский облсуд не знает о постановлении КС по помещениям для богослужения

  • 23-03-2020 (16:32)

На Сахалине задержали двух студентов, планировавших вооруженное нападение

  • 14-02-2020 (10:46)

На загородном участке бывшего старшего прокурора Северной Осетии нашли труп женщины

  • 07-02-2020 (09:52)

В Грозном напали на журналистку "Новой газеты" Милашину и адвоката Дубровину

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...