Олег Кашин. Фото с сайта "Коммерсант"
  • 06-11-2010 (15:24)

Угроз не было

Супруга журналиста Олега Кашина заявляет, что угрозы ему не поступали

update: 06-11-2010 (15:24)

Супруга журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина заявляет, что никаких угроз ему не поступало, сообщает 6 ноября Интерфакс

"Никаких угроз в адрес Олега не поступало, это я знаю точно", — рассказала Евгения Милова.

По ее словам, она на протяжении уже нескольких часов находится в ОВД, где ее допрашивают сотрудники милиции в связи с произошедшим. "Расспрашивают все, интересуются, с кем муж общался в последнее время", — сказала она.

Между тем жестоко избитый журналист "Коммерсанта" Олег Кашин был переведен из общей реанимации в нейрохирургическую, сообщает Газета.Ru. "Кашин был прооперирован, находится в тяжелом состоянии, температура повышенная", — рассказали в 36-й городской больнице.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Врачи подтвердили перелом основания черепа.

Напомним, в ночь на 6 ноября на улице Пятницкая около собственного дома двое неизвестных напали на Олега Кашина. Его били по голове и пальцам рук, деньги и мобильный телефон нападавшие не взяли.

В результате избиения у него были зафиксированы сотрясение мозга, травматический отрыв фаланг пальцев, сломаны обе голени, а также верхняя и нижняя челюсти.

Кашин был доставлен в реанимацию 36-й городской больницы. Журналисту провели операцию на черепе. Врачи ввели его в состояние искусственной комы, ему также была подключена искусственная вентиляция легких.

СКП возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство" по факту избиения Кашина. Генеральный прокурор Юрий Чайка взял расследование под свой контроль.

Редакция газеты "Коммерсант" намерена добиваться тщательного расследования обстоятельств нападения на Олега Кашина, заявил главный редактор Михаил Михайлин. Он отметил, что собирается "оказывать максимальное давление на следствие с тем, чтобы это дело было раскрыто".

В "Коммерсанте" не сомневаются в том, что нападение на сотрудника издания связано с его профессиональной журналистской деятельность.

В последнее время Олег Кашин занимался, в частности, темой молодежных политических организаций, Химкинским лесом, освещал другие общественные темы, в том числе связанные с высшим руководством страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (21:46)

Россия возобновит транспортное сообщение с Беларусью в "ближайшие дни"

  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...