Олег Кашин. Фото с сайта www.pda.tayga.info
  • 07-11-2010 (17:37)

Под спецконтроль

Для расследования избиения Кашина создали спецштаб

update: 07-11-2010 (17:33)

Для расследования дела об избиении журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина создан оперативный следственный штаб. Об этом 7 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

"В специальный штаб вошли достаточно профессиональные сыщики уголовного розыска, следователи Следственного управления при прокуратуре РФ и другие эксперты-криминалисты", — сказал Бирюков.

Отметим, серии пикетов в поддержку избитого до полусмерти журналиста проходят в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Также раскрыть это преступление потребовали международные журналистские организации "Репортеры без границ" и "Комитет по защите журналистов".

Напомним, в ночь на 6 ноября на улице Пятницкая около собственного дома двое неизвестных напали на Олега Кашина. Его били по голове и пальцам рук, деньги и мобильный телефон нападавшие не взяли.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В результате избиения у него были зафиксированы сотрясение мозга, травматический отрыв фаланг пальцев, сломаны обе голени, а также верхняя и нижняя челюсти.

Кашин был доставлен в реанимацию 36-й городской больницы. Журналисту провели операцию на черепе. Врачи ввели его в состояние искусственной комы, ему также была подключена искусственная вентиляция легких.

Генеральный прокурор Юрий Чайка взял расследование под свой контроль.

В "Коммерсанте" не сомневаются в том, что нападение на сотрудника издания связано с его профессиональной журналистской деятельность. В последнее время Олег Кашин занимался, в частности, темой молодежных политических организаций, Химкинским лесом, освещал другие общественные темы, в том числе связанные с высшим руководством страны.

6 ноября по факту нападения на кашина было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), однако позднее было переквалифицированно в более тяжелую часть 3 статьи 30, пункт "ж", часть 2 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершенное группой лиц").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (21:46)

Россия возобновит транспортное сообщение с Беларусью в "ближайшие дни"

  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...