Владимир Стрельченко, фото http://www.rusnovosti.ru
  • 08-11-2010 (15:07)

С глаз долой

"Правое дело" потребовало отставки главы Химок

update: 08-11-2010 (17:11)

Члены партии "Правое дело" обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой добиться отставки главы Химкинского городского округа Владимира Стрельченко, сообщает 8 ноября Газета.Ru со ссылкой на сопредседателя партии Леонида Гозмана.

По словам Гозмана, в партии напрямую связывают нападения на активиста Константина Фетисова и журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина с кампанией против защитников Химкинского леса.

Гозман встретится с руководством Госдумы для обсуждения сложившейся ситуации.

"Мы критикуем Государственную думу, но бандиты – это враги всех нормальных людей, поэтому мы рассчитываем найти поддержку и среди депутатов", – заявил политик.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем в блоге "Новой газеты" появилось сообщение о том, что мэр Химок уехал в отпуск, из которого может уже не вернуться.

Напомним, громкие нападения на активиста Константина Фетисова и журналиста Олега Кашина были совершены 4 и 6 ноября соответственно.

Четвертого ноября в Химках неизвестные напали на активиста Движения в защиту Химкинского леса Константина Фетисова. В этот день Фетисов проводил акцию против свалки на левом берегу канала имени Москвы, так как по мнению активиста, она превышает разрешенные нормы. В ходе пикета Фетисов был задержан сотрудниками милиции и доставлен в отделение, где ему выписали повестку в суд на 8 ноября и отпустили.

После этого по дороге домой Фетисов был избит неизвестными. Экологу проломили голову битой.

В ночь на 6 ноября на улице Пятницкая двое неизвестных зверски избили журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина. У него были зафиксированы сотрясение мозга, травматический отрыв фаланги мизинца одной руки, сломана голень, а также верхняя и нижняя челюсти.

Журналисту сделали две операции на черепе и ампутировали фалангу мизинца. В настоящее время его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (14:44)

Свердловский облсуд не знает о постановлении КС по помещениям для богослужения

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...