Награды войны, фото с сайта sterlegrad.ru
  • 09-11-2010 (13:32)

Разум возобладал

Перед судебным заседанием мэрия Омска признала ветерана нуждающимся в жилье

update: 09-11-2010 (15:00)

Семью 84-летнего участника войны, инвалида Григория Кочегарова, проживающую в доме с гнилым полом, внесли в список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом Каспаров.Ru 9 ноября сообщила жена Кочегарова.

По словам женщины, сразу после этого,

8 ноября, Центральный районный суд Омска закрыл дело в интересах ее мужа, инициированное прокуратурой.

Напомним, Кочегаровы вместе с сыном проживают в доме площадью около 66 квадратных метров, все удобства находятся во дворе. В последнее время

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

дом весной и летом начали затапливать грунтовые воды, в результате чего завелся грибок и начал гнить пол.

С заявлением о выделении квартиры ветеран, у которого участились приступы астмы, обратился в мэрию в марте 2010 года, после того как услышал выступления президента России и губернатора Омской области о поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Однако

чиновники отказали Кочегаровым, заявив, что общая площадь их "домостроения превышает учетную норму, которая составляет в Омске 15 квадратных метров на человека".

В прокуратуру в интересах семьи ветерана обратился депутат Законодательного собрания от КПРФ Андрей Алехин. Прокуратура Центрального округа Омска направила заявление в суд. Рассмотрение дела началось в июне.

Отметим, что в Омской области 16 июня покончила с собой участница войны Вера Конищева. 91-летняя женщина жила одна в неблагоустроенном доме — без отопления, газа, воды, канализации. Чиновники районного и регионального уровней отказались считать ее нуждающейся в благоустроенном жилье на том основании, что ветеран имеет достаточное количество квадратных метров жилья.

Между тем омский губернатор Леонид Полежаев стал одним из немногих глав регионов, отмеченных медалью "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов". В специальной грамоте российского организационного комитета "Победа" отмечено, что он награждается за активную работу с ветеранами.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...