Листовка против оппозиционеров. Фото из ЖЖ Олега Козырева
  • 09-11-2010 (15:21)

В городе экстремисты

Московских оппозиционеров обвинили в экстремизме

update: 09-11-2010 (16:37)

В Москве появились листовки, обвиняющие оппозиционеров в экстремизме. Как рассказал Каспаров.Ru 9 ноября один из лидеров московской "Солидарности" Константин Янкаускас, листовки распространяют в районе стройки на Малом Козихинском переулке.

Листовки распространяются от имени движения "Москва против экстремизма". Ее текст предупреждает москвичей о якобы возросшем количестве экстремистских и хулиганских выступлений в историческом центре Москвы.

"В последнее время в историческом центре Москвы участились случаи экстремистских и хулиганских выходок со стороны ряда скандальных организаций и их профессиональных лидеров-провокаторов", — предостерегает листовка.

"Там написано, что я — агент прибалтийских спецслужб, что лидер Левого фронта Сергей Удальцов — сталинист, активисты движения за сохранение Москвы Роман и Елена Ткач — националисты и сектанты,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

а Артема Хромова из "Справедливой России" авторы листовки вообще засунули в "Солидарность", — рассказал Янкаускас.

"Авторы листовки обвинили меня в нападении на администрацию Химок, это клевета, я буду добиваться уголовной ответственности авторов", — сказал Каспаров.Ru Удальцов: "Думаю, что это застройщики Малого Козихинского переулка напечатали, возможно, при участии прокремлевских движений. Очень уж топорно сделано. В их стиле".

Застройщиков подозревает и Янкаускас. "Я написал заявление в милицию с требованием привлечь к ответственности студию "ТРИТЭ" и ее владельца Никиту Михалкова лично", — заявил оппозиционер.

Студия Михалкова планирует построить семиэтажную гостиницу с двухуровневой подземной парковкой. Строительство ведется по адресу: Малый Козихинский переулок, 11. Застройщиком является ООО "БЭЛ Девелопмент". Жильцы выступают против строительных работ, так как считают, что стройка может повредить уже возведенным в районе зданиям. Жильцы считают строительство незаконным и требуют восстановить находившиеся на месте стройплощадки здания.

Утром 9 ноября общественные активисты в очередной раз остановили строительство в Малом Козихинском переулке.

Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...