Фото с сайта http://obj.altapress.ru/
  • 09-11-2010 (15:37)

Главный виновник

Оппозиционеры потребовали отправить Суркова в отставку

update: 09-11-2010 (15:35)

Лидеры движений "Солидарность", "Демократический выбор" и Республиканской партии России опубликовали заявление в требованием отправить в отставку заместителя главы администрации президента Владислава Суркова в связи с нападением на журналиста Олега Кашина.

По мнению Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова, в стране создана атмосфера ненависти и нетерпимости ко всем, кто не согласен с курсом, проводимым Путиным.

"В зоне опасности журналисты, правозащитники и гражданские активисты. Каждый день их жизни и здоровье находятся в опасности. Безнаказанность и вседозволенность подонков, покушающихся на журналистов и правозащитников лишь раскручивает маховик подлого террора", сказано в заявлении.

Оппозиционеры связывают проводимую Россией политику Путина с удушением свободы слова, уничтожением оппозиции и преследованием правозащитников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Проводником этой политики является Сурков. Именно в его ведении находятся всевозможные экстремистские "нашистские" и прочие организации, финансируемые из Кремля. Именно он несет ответственность за цензуру, воцарившуюся в наиболее значимых средствах массовой информации. Именно он повинен в организации насквозь фальшивых так называемых выборов. Именно он является автором черных технологий по шельмованию независимых журналистов и оппозиции", — считают подписавшиеся.

Напомним, двое неизвестных зверски избили обозревателя газеты "Коммерсант" Олега Кашина в ночь на 6 ноября на улице Пятницкая.

У журналиста были зафиксированы сотрясение мозга, травматический отрыв фаланги мизинца одной руки, сломана голень, а также верхняя и нижняя челюсти.

Кашину сделали две операции на черепе и ампутировали фалангу мизинца. В настоящее время его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Генеральный прокурор Юрий Чайка взял расследование под свой контроль. По факту нападения на журналиста 6 ноября было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК ("Покушение на убийство"), однако позднее дело было переквалифицировано на более тяжелую часть 3 статьи 30, пункт "ж", часть 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство, совершенное группой лиц").

Между тем в российских городах проходят пикеты и акции протеста с требованием найти заказчиков и исполнителей нападения на Олега Кашина.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (19:33)

Возле здания МВД в Москве снова задержания

  • 04-06-2020 (10:58)

Проект "Омбудсмен полиции" снова проверяют сотрудники правоохранительных органов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...