Малый Козихинский переулок. Фото с сайта all-about-moscow.ru
  • 09-11-2010 (17:38)

Выйди вон

ОМОН не дал Удальцову помешать работам в Малом Козихинском переулке

update: 09-11-2010 (18:24)

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов 9 ноября задержан при попытке помешать строительным работам в Малом Козихинском переулке. Об этом Каспаров.Ru рассказала пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова.

По ее словам, Удальцов и координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач вернулись на площадку, где возобновились строительные работы. Они снова попытались воспрепятствовать строительству, после чего лидер Левого фронта был задержан и отправлен в ОВД "Пресненское".

Ему предъявлено обвинение по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному требованию сотрудника милиции").

"Нам сказал майор, что если бетономешалка пройдет, то строительства не будет", — рассказала корреспонденту Каспаров.Ru Елена Ткач. По ее словам, сотрудник милиции, не представившись, говорил, что строителям необходимо залить на стройке бетон, после чего они прекратят работы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

После этого активистов, которых было около 15 человек, оттеснил ОМОН. Когда машина с цементом попала на стройплощадку, Удальцова увезли в ОВД, а строительные работы продолжились.

Район стройки, по словам Ткач, оцеплен ОМОНом, площадку охраняют около 20 ЧОПовцев.

Строительство в Малом Козихинском переулке было приостановлено 28 октября и возобновилось 8 ноября. Утром 9 ноября активисты Левого фронта, движения "Солидарность" и "Общественной коалиции в защиту Москвы" проникли на стройплощадку и остановили технику. Тем не менее уже через несколько часов работы возобновились.

Представители общественности и жители района считают, что строительные работы, заказчиком которых выступает компания "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, ведутся незаконно и обвиняют строителей в подлоге документации. Кроме того, противники строительства считают, что запланированное к строительству здание семиэтажной гостиницы с подземным паркингом не впишется в окружающую застройку.

Василий Иванов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...