Шахматы. Фото: kp.ua
  • 09-11-2010 (22:13)

За мир

В Вологде прошел шахматный турнир под патронатом Гарри Каспарова и центра "Забытый полк"

update: 10-11-2010 (08:14)

В Вологде 7 ноября под патронатом 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, координационного центра "Забытый полк" и депутата Законодательного собрания области Михаила Сурова прошел шахматный турнир под названием "Шахматы за мир", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Девиз шахматного фестиваля: "Сражаться за шахматной доской и никогда на полях сражений".

В турнире приняли участие ветераны войны, вооруженных сил и правоохранительных органов, военнослужащие Вологодского гарнизона, воспитанники военно-спортивных классов школы номер 39 Вологды, а также депутаты Законодательного собрания Вологодской области Владимир Новожилов и Александр Болотов.

В приветственном письме к участникам турнира Каспаров отметил: "То, что в Вологде усилиями энтузиастов и любителей шахмат проходит такой шахматный турнир, где за шахматной доской встретятся и убеленные сединами ветераны, и военнослужащие гарнизона, и учащиеся военно-спортивных классов городских школ, — большое событие и большой праздник".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Победителями турнира стали 5 самых опытных игроков в шахматы.

Занявшему первое место на шахматном фестивале "Шахматы за мир" ветерану труда Игорю Буйлову помимо денежного приза была вручена шахматная доска с дарственной подписью Гарри Каспарова.

Напомним, в феврале в Ярославле общественная организация участников боевых действий и военнослужащих России "Забытый полк" провела шахматный турнир между Ярославскими высшим зенитно-ракетным училищем ПВО и военным институтом экономики и финансов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...