Сергей Удальцов. Фото с сайта leftfront.ru
  • 10-11-2010 (11:47)

Чтобы не мешал

Сергей Удальцов арестован на двое суток

update: 10-11-2010 (13:09)

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов вечером 9 ноября был приговорен к двум суткам ареста после участия в акции против строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке. Об этом говорится в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении Каспаров.Ru.

Приговор был вынесен мировым судьей Пресненскго суда. Ранее 9 ноября Сергей Удальцов был задержан и доставлен в ОВД "Пресненское".

Ему было предъявлено обвинение по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному требованию сотрудника милиции").

Как заявляла тогда координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач, лидер Левого фронта был единственным задержанным из 15 активистов, препятствовавших продолжению строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Причины задержания именно Удальцова объяснены не были.

Утром 9 ноября несколько активистов, в том числе лидер Левого фронта, проникли на стройплощадку и остановили начавшиеся там накануне работы. Удальцов и Ткач отправились в ОВД на встречу с представителями застройщика, однако они не приехали. После этого общественные активисты вернулись в Малый Козихинский, где к тому времени под охраной милиции и сотрудников ЧОПа возобновилось строительство.

Заказчиком работ в районе Патриарших прудов выступает компания Никиты Михалкова "ТРИТЭ". Там планируется построить 7-этажную гостиницу с двухуровневым подземным паркингом. Жители района и активисты выступают против строительства, считая, что оно ведется незаконно и может повредить находящимся рядом зданиям, а уже построенная гостиница испортит облик района.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-08-2019 (17:32)

Участники митинга-концерта в честь Дня флага рассказали, что их вынудили прийти на него

  • 24-08-2019 (14:39)

В Москве задержали участников "бессрочного протеста" на концерте в честь Дня флага

  • 24-08-2019 (13:47)

В Петербурге закрыли смотровую площадку, символизирующую открытость власти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...