Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото с сайта www.samosoboj.ru
  • 11-11-2010 (08:56)

Кто больше

Медведев заявил о сокращении вузов, а Путин — об увольнении учителей

update: 11-11-2010 (10:22)

Президент Дмитрий Медведев считает, что вузов в России должно быть "существенно меньше, чем сейчас". Об этом он заявил на встрече с сотрудниками "Российской газеты", посвященной 20-летию издания.

По мнению Медведева, высшее образование подверглось девальвации, а часть высших учебных заведений "никуда не годится".

При этом президент уверен, что не соответствующие стандартам вузы нужно "укреплять или сливать с другими". "Но делать это спокойно, чтобы люди, туда поступившие, получили образование", — сказал он.

Медведев также отметил, что общее количество людей с высшим образованием в российском обществе не так велико, как кажется. "Вопрос в том, что это за специалисты", — подчеркнул президент. Проблема, считает он, заключается в том, что огромное количество выпускников-специалистов готовят непрофильные вузы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем премьер-министр Владимир Путин 10 ноября заявил о сокращении учителей в стране в связи с развитием демографической ситуации в России,

сообщает Интерфакс.

"Мы знаем статистику демографической ситуации. Это очевидный факт. Не нужно делать вид, что мы этого не замечаем, это очевидно, как солнце встает", — сказал премьер.

"Мы должны думать о том, как людей, преподавателей поддержать, предусмотреть на это ресурсы, организовать переподготовку кадров", — заявил Путин.

Отметим, 10 ноября в разных городах России прошли митинги работников учреждений бюджетной сферы, среди которых было много учителей и преподавателей.

Бюджетники недовольны своими зарплатами.

С 1 января 2011 года все бюджетные учреждения страны, за исключением психиатрических и инфекционных больниц, перейдут со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания. Школы, больницы, вузы, библиотеки и другие учреждения будут получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества,

а недостающие суммы им предлагается зарабатывать самим.

Противники закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", принятого Госдумой 23 апреля, уверены, что он приведет к дальнейшей коммерциализации детских садов, школ, поликлиник, больниц, вузов, библиотек и музеев.

Против коммерциализации образования выступили не только родители, но и патриарх Кирилл.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2016 (19:21)

ВФЛА 28 июля проведет турнир с отстраненными от Олимпиады в Рио легкоатлетами

Реклама
orphus
Реклама
Блог
Год юбилеев - хороших и плохих
1991, Москва прощается с героями Августовской революции. Флаг. Источник http://www.information.dk/
Реклама
Реклама
Реклама