Мышь-фаворит. Фото с акции
  • 11-11-2010 (13:36)

Мышь против министра

В Рязани прошла акция против назначения нового главы администрации

update: 11-11-2010 (19:25)

В Рязани выбрали нового главу администрации. Как сообщает 11 ноября МЕДИАРЯЗАНЬ, в результате тайного голосования победил министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Виталий Артемов. Ему проиграл замглавы администрации Рыбновского района Алексей Кривенцев.

Из 35 депутатов, присутствовавших на заседании, за Артемова проголосовали 32 депутата, 3 — против.

Министра ТЭК и ЖКХ не поддержали коммунисты. Депутат от фракции КПРФ Петр Пыленок заявил, что фракция будет голосовать против Виталия Артемова. По словам Пыленка, кандидат на должность главы администрации Рязани в своей программе обозначил, что будет продолжать линию, начатую прежним руководством города.

"Деятельность прежнего руководства привела к энергетическому коллапсу", — сказал депутат.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в Рязани почти три месяца не было горячей воды из-за задолженности, которая образовалась у Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей перед Ново-Рязанской ТЭЦ. Виноватым в этом инциденте назначили бывшего главу администрации города Олега Шишова.

Незадолго до голосования у стен администрации прошла акция против назначения главой администрации Виталия Артемова. Об этом Каспаров.Ru сообщил ее организатор журналист Сергей Ежов.

В 11:00 участники акции принесли к зданию муниципалитета куклы и плюшевые игрушки, которые олицетворяют кандидатов главы администрации.

"Имя будущего главы было известно даже до начала первого заседания конкурсной комиссии. Все что происходило и происходит — не слишком хорошо поставленный спектакль", — заявил Ежов.

У кандидатов активистов есть неоспоримые преимущества, говорит журналист. "Они никогда не "попрут" против губернатора Олега Ковалева и председателя Рязгордумы Федора Провоторова. Они, самое главное, не смогут принести городу никакого вреда", — считает он.

Участники акции призвали главу региона отдать предпочтения игрушкам, а депутатов гордумы — проголосовать за них.

В ходе акции милиционеры, охранявшие администрацию, попытались заставить участников забрать игрушки с собой.

"Наших кандидатов пытались заставить брать самоотвод, но мы оставили их у входа, где все уютно поместились. В итоге кандидатуры на рассмотрение внесли уборщики из администрации", — сообщил Ежов.

"Среди кандидатов есть явный фаворит. Это серая мышь с партийным значком "Единой России". Не представляю, как эту кандидатуру отклонят", — добавил журналист.

Олег Волгин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...