Волгоградская обладминистрация, фото Игоря Гольдберга, Каспаров.Ru (c)
  • 11-11-2010 (16:07)

Дернешь за ниточку...

Волгоградские вице-губернаторы оформляли командировками поездки "выходного дня"

update: 11-11-2010 (16:03)

СУ СКП по Волгоградской области до 19 ноября должно принять решение по материалам, переданным департаментом экономической безопасности МВД РФ. Они касаются частых командировок членов команды губернатора Анатолия Бровко. У правоохранителей вызвал подозрение то, что

большая часть "служебных командировок" чиновников приходилась на выходные дни.

Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 11 ноября в пресс-службе СУ СКП.

Речь идет о бывшем вице-губернаторе по ЖКХ Игоре Пикалове, который после пожаров был назначен на должность заместителя руководителя "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" министерства регионального развития РФ, и заместителе главы администрации по образованию, науке, спорту и молодежной политике Викторе Максине, который одновременно является президентом футбольного клуба "Ротор".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что Анатолий Бровко, вступивший в должность губернатора Волгоградской области в январе 2010 года, на ряд ключевых постов в администрации назначил жителей других регионов, в основном, Москвы. Сам Бровко приехал в Волгоград в 2005 году. Сначала он возглавлял некоммерческое партнерство "Агентство инвестиций и развития Волгоградской области", в 2007 году был назначен вице-губернатором, курирующим вопросы инвестиций и торговли.

Отметим, то в настоящее время

возбуждено уголовное дело в связи с тем, что из Фонда содействия развитию венчурных инвестиций Волгоградской области, курируемого Агентством инвестиций, было похищено 138 миллионов рублей.

Кроме того, еще 100 миллионов из Фонда было перечислено на счета двух фирм, зарегистрированных на подставных лиц. По конкурсу, объявленному областной администрацией, в качестве управляющей компании фонда летом 2008 года была выбрана УК "Ай-Мэн-Кэпитал" из Москвы. Директор УК Александр Глуховских летом 2010 году был объявлен в международный розыск. Его заместитель, Сергей Глембо 8 ноября задержан в Москве и доставлен в Волгоград.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...