Общественные слушания в Орле, фото Саввы Григорьева, Каспаров.Ru
  • 11-11-2010 (21:39)

Единогласно

Орловские депутаты отменили выборы мэра

update: 11-11-2010 (21:35)

Депутаты Орловского горсовета на внеочередном заседании внесли изменения в Устав города, лишив жителей права самостоятельно избирать градоначальника. Об этом 11 ноября сообщает сообщает "Радио "Свобода".

Идея выборов мэра из числа депутатов и заключения контракта с наемным главой администрации принадлежала депутатам от "Единой России", сообщает источник.

Против подобных поправок выступили коммунисты. Они считают изменения в Уставе города антиконституционными. По их мнению, решение выбирать или не выбирать мэра могут принять исключительно горожане на референдуме.

Фракция КПРФ покинула зал заседаний в полном составе. "У каждого гражданина города Орла есть право обратиться в суд за защитой конституционных прав граждан. На мой взгляд, мы сегодня лишаем граждан возможности управлять делами в городе Орле через всенародные выборы мэра. Президент говорит о расширении демократии, вот у нас явный пример того, как мы "выполняем" рекомендации президента", — заявил депутат Орловского горсовета от КПРФ Иван Ветохин

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После ухода коммунистов, депутаты единороссы изменения в Устав города Орла приняли единогласно. Они вступят в силу с 1 марта 2015 года.

Напомним, 1 ноября в Орле во время общественных слушаний по вопросу отмены выборов мэра произошла потасовка между сторонниками и противниками выборов. Это произошло после того, как счетная комиссия подтасовала результаты голосования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...