Никита Михалков. Фото с сайта pix.lenta.ru
  • 12-11-2010 (12:11)

Расстроились

Москвичи потребовали у Никиты Михалкова прекращения его строек

update: 12-11-2010 (12:11)

Общественные активисты 11 ноября передали Никите Михалкову требования о прекращении строительства объектов в Малом Козихинском и 1-ом Самотечном переулках. Об этом Каспаров.Ru 12 ноября рассказала координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач.

Обращение с требованиями противников строительства было передано режиссеру во время съезда деятелей кино, прошедшего в здании Союза кинематографистов на Брестской улице. На съезде удалось выступить представительнице жителей 1-ого Самотечного переулка и члену союза Елене Ольшанской.

При этом Елену Ткач охрана удалила из зала заседаний.

По ее словам, она хотела предложить Михалкову обсудить с жителями района судьбу стройки."Ничего радикального в моем предложении не было, было предложение к Никите Сергеевичу о встрече и предложение совместно выработать решение", - рассказала она Каспаров.Ru.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Активистка заявила, что жители района Патриарших прудов до сих пор не видели проект строительства.

"В Самотечном ситуация еще хуже, там проекта вообще нет" , - сказала Ткач.

Как сообщается в оказавшемся в распоряжении Каспаров.Ru пресс-релизе, преданные Михалкову требования противников строек, участником которых выступает компания Михалкова "ТРИТЭ", состоят из трех пунктов. Жители Москвы требуют прекратить строительство, которое они считают противозаконным, компенсировать нанесенный соседним домами из-за строек ущерб, и восстановить снесенные ранее дома.

Напомним, в Малом Козихинском переулке студия "ТРИТЭ" планирует возвести семиэтажную гостиницу с двухуровневой подземной парковкой. По мнению жителей района, строительство ведется незаконно, так как документы на него были сфальсифицированы. Кроме того, жильцы заявляют, что из-за начала строительства были повреждены находящие рядом здания.

В 1-ом Самотечном переулке уже долгое время строится 12-этажный жилой комплекс, для Союза кинематографистов. Жильцы соседнего с ним дома считают, что расстояние между домами слишком маленькое. Кроме того, застройщик собирался провести коммуникации ее через дом "Жургаз", являющийся объектом культурного наследия. В строительстве участвуют "ТРИТЭ", кооператив "Кино-7" и "Интеко".

Жители обоих районов проводят в связи со строительством акции протеста.

Василий Иванов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...