Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта khodorkovsky.ru
  • 12-11-2010 (13:41)

Индикаторы времени

Томские активисты говорили о России после Путина и месте в ней Михаила Ходорковского

update: 12-11-2010 (13:41)

На прошедшем в Томске 11 ноября дискуссионном круглом столе гражданские активисты говорили о России после Путина и месте в ней Михаила Ходорковского. Мероприятие было посвящено седьмой годовщине со дня его ареста. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба томского Объединенного гражданского фронта.

Организаторами круглого стола "Альтернативы развития России и Сибири" выступили томские отделения движения "Солидарность" и ОГФ при активном участии членов правозащитного общества "Мемориал" и томского Комитета гражданской поддержки Ходорковского. Координатор круглого стола, член регионального политсовета "Солидарность" Алексей Бочаров обозначил культурологический аспект дела Ходорковского, сделав сообщение по результатам исследования темы "Образ Михаила Ходорковского в массовом сознании как индикатор и как фактор изменений в обществе"

. Свою точку зрения по "делу Ходорковского" высказали представители журналистского сообщества, а также студенты томских вузов. В ходе дискуссии обсуждались следующие вопросы: "Роль нефтяных и газовых компаний в судьбе Сибири – реальная перспектива или утопия?",

"Россия после Путина – когда это будет, как, зачем и кому к этому готовиться в регионах?", "Пути развития России - генеральная линия и альтернативы".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В зале, где проходила дисскусия была организована экспозиция материалов, связанных с деятельностью Ходорковского. На выставке были представлены его книги, фотографии, большая подборка газет, в которых в разное время были размещены мнения о Ходорковском, этапы развития нефтяной промышленности в Томской области, где работала дочерняя компания ЮКОСа "Томскнефть" и другие. Участникам круглого стола были переданы комплекты репродукций с зарисовок художников, присутствовавших на заседаниях в Хамовническом суде.

Отметим, что в Томске регулярно проходят акции поддержки Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Очередной митинг состоится 20 ноября в сквере Памяти жертв политических репрессий.

Напомним, что на 15 декабря председатель Хамовчнического суда Москвы Виктор Данилкин назначил провозглашение приговора по второму делу ЮКОСа. Прокурор запросил для Ходорковского и Лебедева по 14 лет лишения свободу. По первому делу срок наказания составляет восемь лет.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-06-2022 (19:30)

Освободился осуждённый за насилие к полицейскому фигурант "Московского дела"

  • 24-06-2022 (16:17)

Экс-кандидата в Госдуму Михаила Лобанова арестовали на 15 суток за "дискредитацию армии" и "возбуждение ненависти"