Детский дом, фото с сата lenta66.ru
  • 13-11-2010 (14:41)

Советы всякие нужны

Новосибирский детский омбудсмен одновременно назначен советником губернатора

update: 13-11-2010 (15:27)

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко 12 ноября назначил Надежду Аникееву своим советником и одновременно уполномоченным по правам ребенка при губернаторе. Об этом Каспаров.Ru сообщило движение "Российским детям — доступное дошкольное образование!" ("РДДДО").

Ранее Аникеева занимала должность ответственного секретаря областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и пост советника губернатора Новосибирской области по вопросам защиты прав и законных интересов детей, однако в "РДДДО" отмечают, что

ни по одному поднимаемому движением вопросу Аникеева не выходила с ним на контакт.

"РДДДО" добивается, чтобы российские дети могли реализовать свое конституционное право на дошкольное образование: почти во всех регионах России направления в детские сады получают не все желающие. Движение требует, чтобы в период, когда власть не может обеспечить всех детей местами в муниципальных и государственных детских садах, родителям детей, которые остались дома, выплачивалась компенсация, равная по сумме расходам бюджета на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Добавим, что в Новосибирской области нет уполномоченного по правам человека.

В августе 2009 года спикер областного совета Алексей Беспаликов пояснил отсутствие уполномоченного так: "В уставе региона есть положения, которые мы умышленно не выполняем. Например, записано, что у нас есть уполномоченный по правам человека. Но ни одного вопроса к нему еще не поступило. А создание аппарата уполномоченного влечет за собой дополнительные расходы. Поэтому его функции у нас выполняет каждый депутат, поскольку он избран жителями своего округа".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...