Файеры. Фото: www.akm1917.org
  • 14-11-2010 (17:17)

Тяжелые последствия

Раненному на Дне гнева милиционеру стало хуже

update: 14-11-2010 (17:17)

Состояние милиционера, травмированного на ноябрьском Дне гнева, ухудшилось. Он госпитализирован, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

"Милиционера, пострадавшего во время несанкционированной акции "День гнева", в связи с ухудшением состояния доставили в поликлинику ГУВД. Врачи, осмотревшие пострадавшего, приняли решение о необходимости его госпитализации", - сказал Бирюков.

В настоящее время продолжается расследование в отношении подозреваемого в нанесении травмы милиционеру - активиста "Левого фронта" Григория Торбеева.

Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

12 ноября во время задержания на акции День гнева Торбеев нанес травмы сержанту милиции, ударив его по лицу зажженным файером.

Напомним, 12 ноября напротив мэрии Москвы прошла очередная акция протеста "День гнева". На Тверской площади собралось, по оценкам Сергея Удальцова, порядка 200 человек.

Сразу после того, как организаторы успели объявить, что собрание началось, их задержали, а участников Дня гнева начали выдавливать с площади.

Собравшиеся скандировали: "Долой отсобятину", "Собянина вон".

ОМОН действовал крайне грубо: собравшихся сбивали с ног, задержанных волокли по асфальту.

"Хуже, чем при Лужкове", — так охарактеризовал акцию 12 ноября Удальцов.

Всего, по данным Левого фронта, было задержано 32 человека. На 21 участника акции были составлены протоколы об административном правонарушении. Из ОВД были отпущены все задержанные Григория Торбеева, а также Сергея Удальцова и Константина Косякина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2019 (18:49)

В Архангельске оштрафован участник акции 7 апреля против строительства мусорного полигона

  • 20-10-2019 (13:35)

Верховный суд ужесточил приговор двум фигурантам башкирского дела "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...