День гнева в Москве 28 июня. Фото Каспарова.Ru
  • 14-11-2010 (17:54)

День гнева прошел в нескольких городах России

update: 15-11-2010 (11:30)

Двенадцатого ноября в рамках всероссийской акции "День гнева" матери Санкт-Петербурга выступили в защиту прав матери и ее ребенка, насильно отобранного 11 месяцев назад отцом-чиновником. Об этом сообщает институт "Коллективное действие" со ссылкой на координатора Левого фронта в Петербурге Максима Малышева.

Акция проходила у офиса уполномоченного по правам человека.

Несмотря на то, что городские власти запретили акцию,  она прошла в форме одиночных пикетов.

Второй этап всероссийской акции "День Гнева" в Санкт-Петербурге прошел в сквере Маяковского с 18 до 19 часов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На митинге были затронуты темы: городских зеленых насаждений, образования, уплотнительной застройки, Орловского тоннеля, гаражных проблем, "коррупции, разъевшей чиновников", ювенальной юстиции, солидарности с пострадавшими за истину журналистов, национальных проблем.

Активисты развернули и держали плакаты с надписями: " Не уничтожайте зеленые легкие города! Нашим детям нужно дышать! Вырубка парков — преступление!", " Мадам коррупция все пухнет и пухнет — смачно вскормлена всей вертикалью власти!", "Матвиенко не доверяем!", "Они уничтожают историю экскаваторами!", "Хватит губить активистов и журналистов! Олег Кашин, Константин Фетисов. Кто следующий!", "Образование должно быть бесплатным!"

День гнева прошел 12 ноября и в Магнитогорске.

Оппозицией Магнитогорска в администрацию города было подано уведомление на проведение пикета в поддержку избитых журналиста Олега Кашина, защитника Химкинского леса Константина Фетисова и в защиту прав обворованных акционеров ОАО "ММК".

Администрация города не отвечала на запрос до дня пикета. А в день проведения акции представитель администрации заявил об отказе в разрешении на пикет. Причина отказа заключалась в том, что в этот день на этом же месте был заявлен пикет "Молодой гвардии "Единой России" с 8:00 до 23:00.

Оппозиционеры, услышав об отмене пикета, разошлись по площади и встали в одиночные пикеты. Несмотря на препятствия властей, акция в День гнева в Магнитогорске состоялась.

В Красноярске 12 ноября также прошел митинг. Морозная погода не помешала собраться 40 участникам — представителям Левого фронта, Союза коммунистов, РОТ фронта, "Солидарности", "Другой России" и просто неравнодушным гражданам.

На митинге выступили депутат Городского совета Андрей Селезнев, представители "Другой России" Андрей Сковородников и Денис Стяжкин.

Напомним, 12 ноября напротив мэрии Москвы прошла акция протеста "День гнева". На Тверской площади собралось, по оценкам лидера Левого фронта Сергея Удальцова, порядка 200 человек. Сразу после того как организаторы успели объявить, что собрание началось, их задержали, а участников Дня гнева начали выдавливать с площади.

Собравшиеся скандировали: "Долой отсобятину", "Собянина вон".

ОМОН действовал крайне грубо: собравшихся сбивали с ног, задержанных волокли по асфальту. "Хуже, чем при Лужкове", — так охарактеризовал акцию 12 ноября Удальцов.

Всего, по данным Левого фронта, было задержано 32 человека. На 21 участника акции были составлены протоколы об административном правонарушении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2019 (16:18)

Три дагестанских газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку Гаджиева

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-06-2019 (17:28)

В Москве и Берлине прошли акции в поддержку фигуранта дела ЮКОСа Алексея Пичугина

  • 12-06-2019 (14:43)

Алексея Навального задержали на акции в поддержку Голунова в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...