Григорий Торбеев. Фото: lfkostroma.livejournal.com
  • 15-11-2010 (17:46)

Суд решил

Активист Левого фронта арестован на два месяца

update: 15-11-2010 (18:06)

Активисту Левого фронта Григорию Торбееву Тверским судом Москвы выбрана мера пресечения в виде ареста. Об этом Каспаров.Ru 15 ноября рассказал адвокат арестованного Валерий Шухардин.

"Все, что могу сказать, — он был арестован незаконно, и его задержание также было незаконно", - заявил он.

По словам Шухардина, при том, что Торбеев был задержан вечером 12 ноября, протокол о его задержании был составлен только на следующий день. Сроки также были нарушены при предъявлении ему обвинений и выборе меры пресечения. Шухардин сообщил, что защита Торбеева намерена обжаловать постановление об аресте.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Березину, Торбеев арестован до 13 января. Основанием для такой меры следствие называло отсутствие у приехавшего из Челябинска активиста постоянного места жительства в Москве.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Активист движения "Левый фронт" обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти").

По словам Шухардина, согласно материалам дела, Торбеев ударил милиционера файером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении галаз речи не шло.

В то же время 14 ноября руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что пострадавший милиционер был госпитализирован с ухудшением зрения.

Очевидцы происшедшего и адвокат со слов обвиняемого заявляли, что он не предпринимал никаких действий с целью нанесения вреда сотрудникам милиции.

Инцидент с Торбеевым произошел во время акции "День гнева" вечером 12 ноября. Тогда, по оценкам Левого фронта, был задержаны 32 человека. Среди них оказались лидеры движения Сергей Удальцов и Константин Косяки. Им были предъявлены обвинения в организации несогласованной акции.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-06-2020 (19:54)

В Москве вновь начались задержания на пикетах в поддержку журналиста Ильи Азара

  • 01-06-2020 (16:26)

Самарцы возрождают пикеты: первый из них — в защиту конституционных свобод

  • 01-06-2020 (16:18)

Третья экспертиза по делу "Седьмой студии" нашла хищения на 129 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...