Отец и сын, фото с сайта korin.webzone.ru
  • 16-11-2010 (12:39)

Семейная идиллия

Глава Мордовии наградил своего сына специальным призом

update: 16-11-2010 (12:37)

В Мордовии на праздновании Дня работника сельского хозяйства, которое прошло 13 ноября, глава республики Николай Меркушкин наградил своего сына Александра специальным призом "Хрустальный колос". Среди мордовских фермеров сын главы известен тем, что его агрохолдинг ведет захват наиболее ценных сельскохозяйственных земель. Об этом 16 ноября сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Напомним, что уже пять жалоб на нарушение прав мордовских фермеров зарегистрированы Европейским судом по правам человека. Еще четыре жалобы ожидают регистрации. По мнению фермеров,

рейдерству, захвату их земли структурами, имеющими отнешение к сыну главы республики, способствуют помощь милиции, бездействие надзорных органов, неправомерные решения судов и возбуждение заказных уголовных дел. Это и вынудило крестьян искать защиту в Страсбурге.

В Мордовии действует программа приобретения неиспользуемой сельскохозяйственной земли правительством республики. Затем эти земли должны передаваться в аренду сельскохозяйственным организациям. Чаще всего арендаторами оказываются структуры, аффилированные предприятием сына главы Мордовии. Плата за за аренду земли часто оказывается меньше, чем размер земельного налога, который исчисляется с этой земли.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в Мордовии активно развивают свой бизнес и другие родственники главы региона.

Так его брат Александр владеет крупным строительным холдингом, он награжден республиканским орденом Славы I и II степеней. Этот статус предполагает пожизненное ежемесячное денежное вознаграждение в 3,5 тысяч рублей. В случае получения третьего ордена эти выплаты из бюджета республики увеличиваются до 29 тысяч рублей. Кроме того полному кавалеру мордовского ордена могут быть предоставлены бесплатно в собственность земельные участки, находящиеся в республиканской или в муниципальной собственности и полагается прижизненный бюст на аллее героев республики.

Напомним, что Николай Меркушкин в ноябре 2010 года в пятый раз назначен на должность главы региона. Он возглавляет республику уже свыше 15 лет.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...