Михаил Бекетов. Фото: novayagazeta.ru
  • 17-11-2010 (16:53)

Не сломался

Михаил Бекетов выйдет на митинг "Нет произволу следствия!"

update: 17-11-2010 (17:06)

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов примет участие в митинге "Нет произволу следствия!", который пройдет в Москве на Пушкинской площади 21 ноября. Об этом 17 ноября сообщается в пресс-релизе общества "Справедливость", организовавшего акцию.

Главное требование митингующих — сделать следственные органы по-настоящему профессиональными, независимыми и объективными.

Добиться пересмотра заказных и сфабрикованных уголовных дел, расследования громких нападений на журналистов и общественных активистов.

"Михаил Бекетов был зверски искалечен 2 года назад. Нападавшие на журналиста до сих пор не найдены, а сам он стал еще и жертвой необъективного следствия, обвинившего его в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко", — говорится в сообщении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время митинга будет организован сбор подписей под обращением к президенту и регистрация граждан, пострадавших от несправедливого следствия. Вместе с обращением данные о таких гражданах будут направлены Дмитрию Медведеву.

Напомним, Бекетов активно критиковал администрацию Химок, выступал против строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Он неоднократно получал угрозы. В ноябре 2008 года на журналиста было совершено покушение. Он был избит неизвестными, после чего долгое время находился на лечении в НИИ им. Склифосовского и получил инвалидность 1-й группы. Ему были ампутированы три пальца на левой руке и правая нога, также была проведена операция по извлечению из мозга осколков кости.

Четырнадцатого ноября в Москве на Чистых прудах прошла акция в защиту избитых журналистов и гражданских активистов. Митингующие били в барабаны, свистели в свистки, дули в губные гармошки и трещали трещотками. На митинге выступали лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, журналист Илья Азар, "химкинские заложники" Алексей Гаскаров и Максим Солопов.

Акции в защиту избитых журналистов и гражданских активистов 14 ноября прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и других городах России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (20:16)

В Чечне "переименовали" улицу в честь террориста, отрезавшего голову учителю во Франции

  • 03-12-2020 (13:47)

Объединение омских футбольных фанатов признали экстремистской организацией

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...