"Евросеть". Фото с сайта outdoor-info.com.ua
  • 17-11-2010 (18:09)

Все свободны

Присяжные признали фигурантов дела "Евросети" невиновными

update: 17-11-2010 (18:21)

Присяжные признали невиновными в похищении человека фигурантов дела "Евросети", все они были освобождены в зале суда. Об этом 17 ноября сообщает Газета.Ru.

На скамье подсудимых находились вице-президент "Евросети" Борис Левин и его бывшие подчиненные Андрей Ермилов, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов, сотрудники ЧОП "АБ Евросеть" Юрий Рогов, Алексей Олесик, Владимир Ильин и Роман Чичков, а также бывший оперуполномоченный УВД ЮАО Москвы Александр Курта.

Дело против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство.

Слушания по существу дела об экстрадиции Чичваркина из Великобритании Лондонский суд перенес на 21 марта 2011 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Евгений Чичваркин, Борис Левин, Андрей Ермилов и еще пять сотрудников "Евросети" обвинялись в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

По данным следствия, задержанные в сентябре 2008 года Борис Левин и Андрей Ермилов похитили Власкина в 2003 году, подозревая его в краже крупных партий телефонов, и заставили возместить ущерб.

В январе 2009 года в рамках этого же дела суд санкционировал арест Евгения Чичваркина, находившегося в тот момент за границей. В марте Чичваркина как организатора похищения Власкина объявили в международный розыск. Адвокаты бизнесмена сообщили, что их клиент, пребывающий в Лондоне, в Россию возвращаться не намерен. Британские власти конфисковали у Чичваркина документ для заграничных поездок и, обязав являться в суд в назначенное время, отпустили под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-06-2019 (19:51)

Политолог Соловей сообщил о своем уходе из МГИМО по политическим причинам

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...