Олег Кашин. Кадр из видеоролика.
  • 18-11-2010 (10:34)

Лесоповал

Кашин связал нападение на себя с конфликтом вокруг Химкинского леса

update: 18-11-2010 (11:35)

Жестоко избитый журналист "Коммерсанта" Олег Кашин связал нападение на себя с конфликтом вокруг Химкинского леса, пишет 18 ноября газета "Известия".

В своих первых показаниях следователям Кашин описал одного из нападавших, который ударил его в челюсть, и предположил, что на него

напали из-за освещения конфликта вокруг прокладки трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Между тем 17 ноября Олег Кашин был переведен из нейрореанимационного отделения в травматологию, пишет газета "Коммерсант". Теперь его состояние врачи оценивают как "средней тяжести".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Энтузиазма больше, чем сил, но настроение очень хорошее, — отметил Кашин. — Говорить только трудно — рот фактически зашит, для того чтобы зафиксировать сломанные челюсти. Но это ладно. Спасибо всем за поддержку".

Напомним, журналиста газеты "Коммерсант" избили 6 ноября. Двое неизвестных напали на него у подъезда его дома. Нападавшие сломали Кашину обе челюсти и голень. Также у ненр были зафиксированы сотрясение мозга и травматический отрыв фаланги пальца руки.

Кашину сделали две операции на черепе, ампутировали часть мизинца, а также провели операцию по коррекции пальцев.

Коллеги и друзья журналиста уверены, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Следственный комитет также рассматривает профессиональную деятельность Кашина в качестве приоритетной версии причин нападения.

По факту нападения на журналиста расследуется уголовное дело по пункту "ж" части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство, совершенное группой лиц"). Расследованием занимаются сотрудники главного следственного управления СК, которыми руководит Сергей Голкин, ранее возглавлявший следствия по делам об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2022 (17:01)

Военный суд в Нальчике не удовлетворил иск 115 бойцов Росгвардии, уволенных из за отказа воевать в Украине

  • 26-05-2022 (16:27)

NYT: В начале мая при попытке переправы через реку Северский Донец погибли около 400 российских военных

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...