Трубопровод ВСТО. Фото: english.neftegaz.ru
  • 18-11-2010 (15:10)

Никаких хищений

Счетная палата не выявила хищений в "Транснефти"

update: 18-11-2010 (21:59)

Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что при прверке компании "Транснефть" в 2009 году ведомство не выявило никаких нарушений. Об этом 18 ноября сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

"Нет 4 миллиардов хищений никаких", — сказал Степашин,

отвечая на вопрос, может ли он подтвердить или опровергнуть опубликованные Алексеем Навальным факты о результатах проверки "Транснефти".

Напомним, 16 ноября миноритарный акционер "Транснефти" юрист Алексей Навальный опубликовал в своем блоге документы по строительству трубопровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО), подготовленные в 2008 году специалистами компании по запросу Счетной палаты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В отчете, сканы некоторых страниц которого выложены в интернете, "Транснефть" сообщает в Счетную палату о множествах нарушений.

В частности, речь идет о завышениях сметной стоимости проектно-изыскательских работ на сумму более 10 миллиардов рублей и несоответствии сметной документации требованиям задания на строительство "Трубопроводной системы "Восточная Сибирь — Тихий океан". Там же сообщается об увеличении сметной стоимости строительства почти на 1,5 миллиарда рублей из-за ошибок проектирования.

Кроме того, документ свидетельствует о том, что торги на выбор подрядчиков, поставщиков и исполнителей работ при строительстве были проведены с грубыми нарушениями, в том числе уничтожением конкурсной документации неправомерными отказами от торгов.

В своем пресс-релизе Навальный сообщает, что собирается привлечь руководство "Транснефти" к уголовной ответственности.

Для этого в Счетную палату, ФСБ и МВД были направлены официальные обращения с требованиями расследования.

Ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что в правительстве не намерены комментировать заявления блогера.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-08-2016 (13:09)

Экс-глава УФМС по Приморью получил 9 лет за взятки при оформлении загранпаспортов

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Турция вводит войска
Турецкая танковая колонна в Сирии, 24.8.16. Источник - bgjournal.info