Депутаты. Фото с сайта dayudm.ru
  • 19-11-2010 (11:15)

Партийный альянс

В мэрии Владивостока искали улики против покушавшихся на мошенничество депутатов

update: 19-11-2010 (11:27)

В здании мэрии Владивостока прошел обыск в рамках расследования уголовного дела против депутатов гордумы единоросса Вадима Глазунова и члена ЛДПР Сергея Сычева. Об этом 19 ноября сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на старшего помощника начальника СУ СКП России по Приморскому краю Аврору Римскую.

Уголовное дело против Глазунова и Сычева было возбуждено в конце августа 2010 года,

им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК России ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"),

максимальное наказание по которой — десять лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно данным следствия, подозреваемые обманным путем хотели получить у владивостокского бизнесмена 5 млн рублей, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд поддержал ходатайство следственных органов, и 2 сентября депутаты были взяты под стражу.

Глазунов руководит комитетом гордумы по городскому хозяйству, возглавляет партячейку "Единой России" во Фрунзенском районе Владивостока

и является директором управляющей компании "Эгершельд".

Сычев занимает пост зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока и является соучредителем ряда коммерческих структур (в частности ему принадлежит 35 процентов в ООО "Промметпласт ДВ", занимающегося экспортно-импортными операциями с металлом и продукцией химической промышленности).

Отметим, что Глазунов в апреле 2010 года уже был фигурантом публичного скандала. Он предложил уволиться своему заместителю в "Эгершельде", после чего получил несколько ранений из травматического пистолета, но, в свою очередь, откусил заместителю часть уха. Оснований для возбуждения уголовного дела правоохранительные органы не нашли.

Сычев считается человеком, близким к экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву, приговоренному в декабре 2007 года Ленинским райсудом к 4,5 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и злоупотребление ими.

Напомним, что это второе уголовное дело, связанное с думой Владивостока,

в которой 35 депутатов. Выборы в думу проходили в 2007 году. Фигурантом первого дела был единоросс Павел Серебряков. В декабре 2008 года суд признал его виновным в "воспрепятствовании осуществлению избирательных прав, соединенном с подкупом и угрозой применения насилия, совершенном группой лиц по предварительному сговору".

В качестве наказания Серебрякову был назначен штраф 150 тысяч рублей, на шесть месяцев он был лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Однако единороссы вновь выдвинули Серебрякова по тому же одномандатному округу, и на довыборах в октябре 2009 года он стал депутатом.

Из депутатов Законодательного собрания Приморья, избранных в 2006 году, семь проходят в качестве ответчиков по уголовным делам.

Всего в Заксобрании 40 депутатов.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...