Сергей Собянин. Фото с сайта daylife.com
  • 19-11-2010 (15:43)

Одобряют и ждут перемен

Москвичи довольны Собяниным и хотят сами выбирать мэра

update: 19-11-2010 (19:20)

Половина населения Москвы желает избирать мэра прямым голосованием, однако назначение Сергея Собянина никакого протеста не вызвало и произвело на москвичей в целом хорошее впечатление. Нового мэра поддерживают 34 процента жителей столицы, сообщает 19 ноября "Левада-центр". Нейтрально смену градоначальника восприняли 31 процентов опрошенных и лишь 3 процента высказались негативно.

С приходом Собянина жизнь города станет лучше, говорят 40 процентов москвичей. 22 процента считают, что все останется по-прежнему, 6 процентов уверены, что положение дел ухудшится.

"Все воспринимают назначение Собянина спокойно, потому что понимают, что могло быть и хуже, ведь в Москву могли посадь какого-нибудь питерского, — объяснил Каспаров.Ru политолог Владимир Прибыловский. — Выборы мэра Москвы и вообще выборы глав субъектов федерации — дело не близкое, и пока Владимир Путин у власти, этого не будет.

"Что касается одобрения деятельности, то я не понимаю, что там одобрять.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

То, что Собянин ларьки снес? Так почти любому взрослому мужчине стало неудобно бегать за пивом", — говорит Прибыловский.

Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы 21 октября. За неполный месяц работы он успел сделать многое. По его устному указанию у станций метро снесли ларьки, чиновники стали ездить на работу на час раньше, а у спортивных организаций пропали налоговые льготы.

Новый мэр пообещал провести в Московскую область метро, убрать пешеходные переходы с центральных магистралей столицы и спасти Москву от пробок.

28 сентября президент России Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку "в связи с утратой доверия".

Из опрошенных "Левадой" отставку Лужкова поддержало 69 процентов москвичей. 15 процентов были против отрешения мэра. Деятельность мэра похвалили лишь 11 процентов москвичей. На 47 процентов она произвела плохое впечатление. Виной тому информационная кампания против Лужкова, говорят в "Леваде". Кампанию, развернутую в СМИ незадолго до отставки Лужкова, кстати, поддержали 54 процента москвичей.

Кампания против бывшего мэра, хоть и топорная, имела свой результат, считает Прибыловский: "Рейтинг мэра летом и так сильно упал, так еще и зомбоящику люди верят".

Олег Волгин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...