Илья Яшин. Фото: Алексей Некрасов (noliquid.livejournal.com)
  • 19-11-2010 (18:11)

Подняли знамя

"Солидарность" успешно пикетировала Белый дом

update: 19-11-2010 (19:07)

Активисты общественного движения "Солидарность" 19 ноября провели серию одиночных пикетов у Дома правительства в связи с задержанием активиста Ильи Яшина. Об этом Каспаров.Ru рассказал сопредседатель московского отделения "Солидарности" Михаил Шнейдер.

"Пикет прошел спокойно, ФСОшники, как вчера, не бегали", — отметил он.

По словам Шнейдера, в акции участвовали семь человек. Все они по очереди стояли у Белого Дома с плакатом "Путин, уходи!".

К пикетчикам никто не подходил, но их снимали на видеокамеру два человека в штатском. "Мы их спросили: "вы из ФСО?", они ответили "да", — добавил Шнейдер.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

18 ноября Илья Яшин с таким же плакатом вышел к Белому дому и был в жесткой форме задержан. Его отвезли в ОВД "Пресненское", где обвинили в оскорблении сотрудника милиции и нарушении правил пикета. Позднее суд признал его виновным по статье 20.1 КОаП ("Мелкое хулиганство"). Яшин был оштрафован на 1000 рублей.

В тот же день в Москве прошли еще два одиночных пикета госучреждений, в которых участвовали лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и исполнительный директор "Солидарности" Денис Билунов.

Пикеты были частью акции Комитета пяти требований в поддержку массовой манифестации с лозунгом "Путин должен уйти", которая запланирована на 12 декабря. Члены комитета требуют отставки правительства и роспуска парламента, а также свободных выборов, обновления кадрового состава силовых ведомств и принятия прозрачного бюджета.

 

Василий Иванов

Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2017 (14:53)

В Москве на антифашистский турнир по мини-футболу приехала полиция

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2017 (11:31)

В Москве арестован участник акции 5 ноября по подозрению в нападении на полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама