Малый Козихинский переулок. Фото пользователя andrey с сайта picasaweb.ru
  • 20-11-2010 (11:37)

Бетон прорвался

Защитников Козихинского переулка задержала милиция, чтобы бетоновоз смог попасть на стройку

update: 20-11-2010 (11:37)

Милиция задержала троих защитников Малого Козихинского переулка в Москве, в котором студия режиссера Никиты Михалкова "ТРИТЭ" намерена построить гостиницу, сообщает 20 ноября Интерфакс.

По словам координатора "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елены Ткач, в милицию были доставлены трое жителей Патриарших прудов. "С утра мы вновь вышли к месту стройки, препятствовали проезду бетоновоза. Бетоновоз ехал в сопровождении машин милиции", — рассказала Ткач.

Милиционеры задержали саму Елену Ткач и еще двоих активистов, объяснив это неподчинением сотрудникам милиции.

После задержания бетоновоз проехал на стройку.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, накануне, 19 ноября, жителям удалось задержать на подъездах к стройке бетоновоз. Аактивисты созвонились с поставшиком бетона и объяснили свои требования. После этого, по их словам, "поставщик сообщил, что бетон возить больше не будут".

Днем ранее, 18 ноября противники постройки на Патриарших прудах гостиницы для компании Никиты Михалкова заблокировали выезд с площадки еще одного бетоновоза. Возившая бетон компания также решила прекратить поставки.

Тогда пятерых участников акции, в том числе Народную артистку России Татьяну Догилеву, доставили в милицию, но отпустили после разъяснительной беседы без составления протоколов.

Напомним, противники строительства отеля в Малом Козихинском переулке, застройщиком которого является студия "ТРИТЭ" кинорежиссера Никиты Михалкова, пытаются блокировать стройку с конца октября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2019 (18:05)

СПЧ попросил Колокольцева, Золотова и Бастрыкина проверить применение силы к протестующим

  • 20-08-2019 (17:16)

Юриста фонда "Общественный вердикт" задержали судебные приставы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...