Борис Немцов. Фото Каспарова.Ru
  • 20-11-2010 (12:06)

Отлов запрещен

Сенатор США осудил нападение с сачком на Бориса Немцова

update: 20-11-2010 (12:06)

Сенатор США Бенджамин Кардин, возглавляющий комиссию Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе, осудил нападение на оппозиционера Бориса Немцова. Об этом говорится в пресс-релизе, попавшем в распоряжение редакции радиостанции "Эхо Москвы".

"Я ценю дискуссию, которая состоялась у меня с господином Немцовым перед мероприятием Хельсинской комиссии. Я был встревожен, когда узнал, что на него напали в московском аэропорту по возвращении в Россию после того, как он предложил внести высокопоставленных советников Кремля, в том числе Владислава Суркова, в "черный список" невъездных в Соединенные Штаты", — говорится в заявлении сенатора.

Он также выразил надежду, что для проведения тщательного расследования этого нападения найдется достаточно данных и свидетелей.

Напомним, накануне, 19 ноября, на одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова в аэропорту "Шереметьево" напали, по словам политика, представители движения "Наши" и набросили ему на голову сачок.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам политика, он не будет добиваться того, чтобы нападавшие были наказаны в России, но будет вести переговоры с представителями США и Евросоюза, "чтобы там запретили въезд организаторам подобных движений, чтобы арестовывали их счета, блокировали другую деятельность".

Немцов поднимал этот вопрос в Конгрессе США 18 ноября. Он предложил включить замглавы администрации президента России Владислава Суркова в список лиц по делу Магнитского, которым запрещен въезд в США.

Отметим, Бориса Немцова поймали сачком уже не в первый раз.

Когда в сентябре политик приехал на презентацию доклада "Путин. Итоги. 10 лет" в Иваново, к нему поочередно подбежали две девушки и молодой человек и попытались накинуть ему на голову рыболовный сачок.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
При посредничестве Сечина
"Роснефть". Фото: og.ru
Реклама