Стройка в Малом Козихинском переулке. Фото: vesti-moscow.ru
  • 21-11-2010 (11:39)

На двое суток

Противникам застройки в Малом Козихинском присудили аресты и штраф

update: 21-11-2010 (19:34)

Троим противникам строительства в Малом Козихинском переулке, задержанным на акции 20 ноября, назначено административное наказание. Координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач должна будет выплатить штраф, а двум другим активистам присудили двое суток административного ареста, сообщает Интерфакс со ссылкой на активистку движения.

По ее словам, на заседание суда вначале отказывались пускать очевидцев задержания.

"Мы стали звонить в СМИ, устроили скандал прямо перед закрытыми дверями. В итоге нас выслушали, но наши показания даже не приобщили к делам", — сказала активистка.

Напомним, 20 ноября милиция задержала троих защитников Малого Козихинского переулка, которые препятствовали проезду бетоновоза к месту застройки. После задержания бетоновоз проехал на стройку.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

19 ноября жителям удалось задержать на подъездах к стройке бетоновоз. Активисты созвонились с поставщиком бетона и объяснили свои требования. После этого, по их словам, "поставщик сообщил, что бетон возить больше не будут".

Ранее, 18 ноября противники постройки на Патриарших прудах гостиницы для компании Никиты Михалкова заблокировали выезд с площадки другого бетоновоза. Возившая бетон компания также решила прекратить поставки. Тогда пятерых участников акции, в том числе Народную артистку России Татьяну Догилеву, доставили в милицию, но отпустили после разъяснительной беседы без составления протоколов.

Противники строительства отеля в Малом Козихинском переулке, застройщиком которого является студия "ТРИТЭ" кинорежиссера Никиты Михалкова, пытаются блокировать стройку с конца октября.

Общественники обратились к руководству страны с просьбой защитить район Патриарших прудов от разрушения и застройки.

В обращении активисты просят остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском, изменить проект, уменьшив этажность и отказавшись от подземных гаражей, а также воссоздать снесенное в этом месте здание середины 19-го века.

Жители предлагают пересмотреть решение о сносе в районе Патриарших прудов исторических строений и возведении пяти многоэтажных зданий в Большом Козихинском переулке, на Спиридоновке и в Сытинском тупике.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...