Мэрия. Фото Ленты.Ру (с)
  • 22-11-2010 (08:36)

По одному

Правозащитники проведут серию одиночных пикетов с требованием свободы собраний

update: 22-11-2010 (11:21)

Правозащитники 22 ноября проведут возле здания мэрии Москвы серию одиночных пикетов в поддержку права граждан на проведение митингов и пикетов. Об этом сообщается в пресс-релизе движения "За права человека", поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

В сообщении сказано, что помимо правозащитников в пикетах примут участие активисты оппозиционного движения "Солидарность". Пикетирование начнется в 14:00.

Правозащитники отмечают, что власти Москвы постоянно отказывают представителям правозащитных и оппозиционных организаций в возможности проводить акции на Тверской площади, мотивируя свое решение тем, что "Москомнаследие считает Тверскую площадь культурным объектом памятника Юрию Долгорукому".

По мнению исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева, "из происходящего виден абсолютный цинизм властей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Очевидно, что одномоментно на Тверской площади находится куда больше народа, чем 20 пикетчиков, и никакого ущерба этот пикет громоздкому памятнику нанести не в состоянии. Речь явно идет о принципиальной позиции руководства столицы никогда не разрешать оппозиции выступать у себя под окнами".

По словам оппозиционера, чтобы добиться возможности собираться на Тверской площади, правозащитники будут обращаться в суды, к уполномоченным по правам человека в России и в Москве, в президентский совет по правам человека.

Напомним, организаторы Дня гнева на Тверской площади проводят акции каждое 12-е число месяца.

Мэрия отказывается согласовывать акции напротив своего здания, ссылаясь на то, что оппозиционеры могут повредить памятник Юрию Долгорукому. Милиция, в свою очередь, жестко подавляет протестные выступления, задерживая участников и организаторов Дня гнева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (20:39)

Жителя Воронежа обвинили в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...