Лев Пономарев. Фото Каспарова.Ru
  • 22-11-2010 (15:04)

Свободно собрались

Правозащитники пикетируют московскую мэрию

update: 22-11-2010 (16:46)

Правозащитники проводят одиночные пикеты возле здания мэрии Москвы. Об этом Каспаров.Ru рассказал лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Нас охраняют 10 милиционеров, которые следят за соблюдением порядка, за тем, чтобы все было нормально", — сказал Пономарев.

По его словам, сотрудники милиции намерены пресекать попытки сорвать пикет. "Они подошли ко мне и сказали, что, если будут провокации, я бы их тут же звал и они их пресекут", — рассказал правозащитник.

Пикетирование началось в 14:00. Его цель — привлечь внимание к постоянным отказам московских властей в проведении на Тверской площади акций протеста.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чиновники объясняют фактический запрет акций тем, что "Москомнаследие считает Тверскую площадь культурным объектом памятника Юрию Долгорукому". В акции приняли участие коллега Пономарева Евгений Ихлов, члены "Солидарности" Сергей Давидис и Алексей Давыдов.

На Тверской площади находится куда больше народа, чем 20 пикетчиков, и никакого ущерба этот пикет громоздкому памятнику нанести не в состоянии,

речь явно идет о принципиальной позиции руководства столицы никогда не разрешать оппозиции выступать у себя под окнами, говорят правозащитники.

Для согласования акций на Тверской площади правозащитники планируют обращаться в суды, к уполномоченным по правам человека в России и в Москве, в президентский совет по правам человека.

На этом месте каждое 12-е число месяца проходит оппозиционный День гнева.

Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2019 (11:37)

В Раменском осужден начальник полиции, фальсифицировавший дела по наркотикам

  • 20-06-2019 (09:12)

Росгвардия оправдалась за применение силы по отношению к подростку на акции 12 июня

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-06-2019 (17:28)

В Москве и Берлине прошли акции в поддержку фигуранта дела ЮКОСа Алексея Пичугина

  • 12-06-2019 (14:43)

Алексея Навального задержали на акции в поддержку Голунова в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...