Малый Козихинский переулок. Фото пользователя andrey с сайта picasaweb.ru
  • 24-11-2010 (18:06)

Против народа

Ресин велел продолжить строительство в Малом Козихинском переулке

update: 24-11-2010 (20:33)

Первый заммэра Москвы Владимир Ресин заявил, что строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке останавливать нельзя. Об этом 24 ноября сообщает РИА "Новости".

По его словам, "законсервировать" стройку нельзя, так как это выйдет дороже, чем строить. "Наоборот, необходимо вести строительство интенсивнее и следить за безопасностью", — сказал Ресин.

Ранее защитники переулка обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой защитить исторический центр города от разрушения.

Напомним, противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, возводящими семиэтажную гостиницу, инвестором которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, длится более месяца.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечают защитники переулка, строительные работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями.

Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней. В акциях участвовала Татьяна Догилева. Несколько раз участников протестов задерживали и арестовывали. Так, 20 ноября за блокаду стройки на двое суток были арестованы Роман Ткач и Александр Плешаков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...