Сергей Фомченков, фото http://smolpolitmokh.narod.ru
  • 24-11-2010 (19:13)

Не таясь

О готовящейся провокации в отношении жены активиста "Другой России" было известно заранее

update: 25-11-2010 (10:52)

О готовящейся провокации в отношении жены активиста "Другой России" Сергея Фомченкова Таисии Осиповой было известно еще в начале ноября. Об этом сам Фомченков сообщил в письме, опубликованном в Интернете 24 ноября.

"К знакомой моей жены по имени Марина приехали высокие чины в штатском из УВД и предложили ей устроить провокацию — занести в дом, где проживают моя жена Таисия Осипова с дочкой Катриной, меченые деньги и наркотики

и оставить их там, а самой предварительно написать "заявление", что она "купила" у моей жены наркосодержащее вещество с целью употребления. Марина отказалась от подобной "миссии" и рассказала обо всем моей жене", — пишет активист.

Подобные просьбы к Марине поступали неоднократно. По словам женщины, "заказ" на Осипову поступил из Москвы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Фомченков добавил, что во время обыска сотрудники центра "Э" интересовались им, подчеркивая, что сама Таисия их не интересует.

Напомним, 23 ноября в Смоленске в доме жены Сергея Фомченкова прошел обыск, в ходе которого в комоде с детскими вещами милиционеры "обнаружили" пять свертков с серо-белым веществом и предположительно "меченую" 500-рублевую купюру.

Сотрудники правоохранительных органов и приехавшие с ними люди бесконтрольно перемещались по всему дому. Понятые, привезенные ими с собой, ни во что не вмешивались. Кроме того, обыск прошел в квартире матери другоросса, по месту его прописки.

Отметим, Фомченков является членом исполкома партии "Другая Россия" и в настоящий момент занимается подготовкой документов о регистрации партии для их подачи в Минюст.

Полина Иванова

Реклама
Материалы раздела
  • 25-07-2016 (15:28)

Мэрия Москвы снова не согласовала митинг против закона Яровой

Реклама
Блог
Вот опять услышал глупость...
Евгений Ихлов. Источник - svoboda.org
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама