Рафаил Аширов. Фото: msmiac.ru
  • 25-11-2010 (10:41)

Спасительные рокировки

Министр здравоохранения Мордовии стал депутатом после бюджетного скандала

update: 25-11-2010 (11:29)

Министр здравоохранения Мордовии Рафаил Аширов на сессии Государственного собрания республики 24 ноября утвержден депутатом от "Единой России". Перед этим прокуратура заявила о бюджетных злоупотреблениях в министерстве. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на источник в правительстве Мордовии.

 Депутатское кресло Аширову добровольно освободил коллега-единоросс.

Сессия Госсобрания кроме утверждения Аширова депутатом по представлению фракции "ЕдРа" наделила его полномочиями заместителя председателя Собрания.

Ранее прокуратора Мордовии установила, что в августе 2009 года Минздрав республики по результатам аукциона заключил с ЗАО "Центр неотложной кардиологии" государственный контракт на поставку 64-срезового компьютерного томографа по цене 63,5 миллионов рублей, трех 16-срезных томографов стоимостью около 30 миллионов рублей каждый и ангиографического аппарата за 48,3 миллионов рублей. Диагностическое оборудование предназначалось для оснащения сосудистого центра и муниципальных больниц.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как выяснили в прокуратуре, реальная среднерыночная стоимость одного 16-срезового томографа составляет 16—20 миллионов рублей, 64-срезового — в пределах 40, а ангиографа — около 15 миллионов рублей.

Общая переплата бюджетных средств составила 98 миллионов рублей.

При проведении аукциона все диагностическое оборудование было включено в один лот, что является нарушением федерального закона "О защите конкуренции". Скандал получил широкую огласку и со схожими делами из других регионов попал на контроль к президенту России.

Заметим, что кроме Рафаила Аширова в правительстве Мордовии работал и его родной брат Ряшид Аширов в должности министра ЖКХ. В апреле 2010 года он был осужден "за покушение на получение взятки" в сумме свыше 2 миллионов рублей к четырем годам лишения свободы условно. Суд не лишил его права занимать государственные должности.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...