ВТО. Фото: www.ria.ru
  • 26-11-2010 (21:35)

Новая дата

Путин: Россия может вступить в ВТО до конца 2011 года

update: 26-11-2010 (21:34)

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что Россия может вступить в ВТО до конца 2011 года. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает РИА "Новости".

"По поводу нашего возможного присоединения к ВТО в 2011 году. Я считаю, что это возможно. Мы хотели бы, чтобы это произошло. В целом практически не осталось никаких несогласованных вопросов", - сказал Путин.

В свою очередь Ангела Меркель заявила о том, что Россия была бы важным членом для Всемирной торговой организации.

"Я очень рада, что переговоры России с ВТО продолжаются очень целенаправленно. Россия была бы важным членом для ВТО, и российский премьер-министр Владимир Путин вчера сделал предложение в отношении создания зоны свободной торговли между ЕС и Россией в качестве перспективы на будущее", - сказала она.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Меркель, Россия и Европа являются стратегическими партнерами, и потенциал партнерства и кооперации между Россией и Европой далеко не исчерпан.

"Есть целый ряд препонов, которые нужно преодолеть. И важным шагом для этого являются вопросы членства России в ВТО. Есть целый ряд моментов, который необходимо обсудить", - сказала она.

Кроме того, по словам Меркель продолжается работа над договором о партнерстве между ЕС и Россией.

Путин призвал Евросоюз в ближайшее время начать дискуссию по высказанной им инициативе о создании гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока.

"Нужно, чтобы идея, которая была сформулирована, созрела для ее осуществления на практике. К чему бы я призвал, это к тому, что нам нужно начинать консультации по этой проблеме, потому что вопросов будет огромное количество, и чем раньше мы начнем дискуссию, тем лучше, тем быстрее мы ее завершим", - сказал Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее Меркель скептически отозвалась о призыве российской стороны к ЕС убрать все препоны на пути вступления России в ВТО и предложении унифицировать законодательство и таможенные процедуры.

По словам канцлера ФРГ, "недавние шаги России направлены в другую сторону". В качестве таких действий она, прежде всего, назвала Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, к созданию которого Берлин отнесся с неодобрением.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...