Никита Михалков. Фото с сайта pix.lenta.ru
  • 27-11-2010 (11:10)

"Не все здесь чисто"

Михалков заявляет, что стройка в Малом Козихинском переулке законна

update: 27-11-2010 (11:10)

Глава Союза кинематографистов России и руководитель студии "ТРИТЭ" Никита Михалков считает, что стройка в Малом Козихинском переулке законна, а претензии "защитников Москвы" необоснованны. Акции протеста против строительства связаны только с тем, что там фигурирует его имя, и "не все здесь чисто", заявил Михалков 26 ноября в прямом эфире телеканала "Россия-24".

"Девять лет мы подавали документы, нам возвращали, объясняя, что так нельзя, не там запятая стоит, не тот фасад. Через девять лет абсолютно со всей документацией, просчетами, мы делаем эскиз, который утверждается", - сказал Михалков.

По его мнению, здание "замечательно вписывается" в облик Москвы.

"Почему же именно эта стройка вызывает такой кошмар, почему там воюют и ложатся под транспорт люди, которые, как выясняется, там даже не живут? Когда милую Догилеву, замечательную актрису, я вдруг вижу борющейся за лицо Москвы, когда все вокруг нас построено, и хорошо построено, и только потому, что это здание связано с моим именем, у меня вызывает это ощущение того, что не все здесь чисто", - отметил режиссер.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Михалков подчеркнул, что первый не позволил бы снести дом, являвшийся историческим памятником.

Тем временем активисты "Общественной коалиции в защиту Москвы" заявили, что они выступают против разрушения исторического облика Москвы, а не против Михалкова лично, передает Интерфакс.

"Это не первая стройка в Москве, которой мы занимаемся. И за всеми этими стройками стоит не только Михалков, но и фигуры выше него. Нам не важно, кто строит, нам важно, чтобы не ломали Москву", - сказала координатор коалиции Елена Ткач 27 ноября.

"Мы надеялись, что Михалков - человек порядочный, и не опустится до уровня до клеветы на своих оппонентов, заявляя, что они там не живут и вообще люди нанятые", - подчеркнула Ткач.

Комментируя заявления о том, что актриса Татьяна Догилева не просто пытается защитить свой дом и район от разрушения, а "пиарится" на этом, Ткач сказала: "Да, это, конечно, очень здорово, - таскаться в милицию, уходить с улицы, потому что невозможно там протянуть больше двух-трех часов - холодно, прибегать по первому звонку, когда активистов забирают в милицию, постоянно собирать подписи. Слишком дорогой пиар получается".

Напомним, противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, возводящими семиэтажную гостиницу, инвестором которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, длится более месяца.

Как утверждают защитники переулка, строительные работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями.

Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней.

В акциях участвовала известная актриса Татьяна Догилева.

Несколько раз участников протестов задерживали и арестовывали. 20 ноября за блокаду стройки на двое суток были арестованы Роман Ткач и Александр Плешаков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (16:39)

Вслед за футболистом актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму по 43-му округу

  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

  • 16-06-2019 (13:27)

Фигурантам дела о финансировании терроризма продлили срок задержания на 48 часов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...