Логотип сайта Однодольщики.Ru. Иллюстрация: odnodolshiki.ru
  • 27-11-2010 (12:56)

Выдвинули требования

Российские дольщики после митинга передали резолюцию в администрацию президента

update: 27-11-2010 (17:58)

Около 800 дольщиков с резолюцией направились к зданию администрации президента, сообщил 27 ноября Каспаров.Ru по телефону один из участников происходящего Виктор Мельчеков.

Пять делегатов были пропущены в приемную, другие остались ждать на улице.

Позднее к людям вышел представитель администрации президента и сообщил, что требования дольщиков рассмотрены не будут, так как подобными вопросами должны заниматься другие, нижестоящие инстанции.

После этого люди стали расходиться.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщалось ранее, после окончания Всероссийского митинга дольщиков часть участников акции решили отнести резолюцию в администрацию президента России.

Толпа двинулась с Пушкинской площади в сторону здания администрации президента, но встретила сопротивление со стороны правоохранительных органов.

Милиция стала оттеснять людей в сторону станции метро. Часть людей спустились в подземный переход, но, выйдя из него с другой стороны, вновь направились к администрации.

Милиционеры задержали одного из организаторов акции, создателя социальной сети обманутых соинвесторов Однодольщики.Ru Игоря Гульева и отвезли его в ОВД "Тверское". Об этом Каспаров.Ru сообщил по телефону сам Гульев.

Через несколько часов Гульева освободили, составив протокол об административном правонарушении по пункту 11 Статьи 20.2 КОАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Милиционеры обвинили Гульева том, что он через громкоговоритель призывал участников акции не расходиться послее ее завершения, хотя, по словам активиста, он этого не делал.

Тем временем в управлении информации ГУВД Москвы заявили, что Игоря Гульева не задерживали, а "пригласили для профилактической беседы, для недопущения возможных нарушений порядка во время проведения подобных акций", передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее Гульев, прошедший на Пушкинской площади в Москве Всероссийский митинг дольщиков собрал около 2 тысяч человек из Москвы, Московской области и других регионов страны.

Многие из них вложили деньги в проекты строительства годы назад и до сих пор не получили жилья.

Дольщики потребовали отставки губернатора Подмосковья Бориса Громова, министра обороны Анатолия Сердюкова и первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, а также расформирования рабочей группы "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Участники акции установили большой плакат с портретами Александра Хинштейна, Анатолия Сердюкова и губернаторов нескольких регионов страны и закидали его яйцами.

В ходе митинга была составлена резолюция, в которой излагаются требования протестующих: приостановить банкротство всех застройщиков, где пострадали российские дольщики, поставить под контроль президента этот вопрос и создать специальный орган, который бы регулировал проблемы в этой сфере.

Дольщики также требуют отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, губернатора Подмосковья Бориса Громова

и роспуска рабочей группы "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Социальная сеть обманутых соинвесторов Однодольщики.Ru существует уже более полугода. По словам организатора проекта Игоря Гульева, он создал ресурс для того, чтобы объединить всех обманутых дольщиков в едином информационном пространстве.

В настоящее время на сайте зарегистрированы более 700 пользователей. За сутки на Однодольщики.Ru заходят более 300 пользователей.

Первым совместным действием пользователей Однодольщики.Ru стало направление главе СКП Александру Бастрыкину 7 апреля открытого обращения, в котором обманутые соинвесторы просят его создать единый штаб по расследованию правонарушений при строительстве жилья.

Юлия Родина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (13:58)

В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме, есть погибшие

  • 03-04-2020 (21:44)

В Петербурге из-за поста во "ВКонтакте" завели первое дело о фейке про коронавирус

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-03-2020 (18:56)

Власти Москвы не согласовали митинги против поправок в Конституцию на проспекте Сахарова

  • 09-02-2020 (13:22)

Власти Москвы отказались согласовывать серию пикетов за доступную медицину

  • 01-02-2020 (16:51)

В Петербурге снова задерживают участников народного схода против изменения Конституции

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...