РОТ фронт, изображение nnm.ru
  • 27-11-2010 (16:45)

Дубль два

Партия "РОТ Фронт" повторно подаст документы на регистрацию

update: 29-11-2010 (16:09)

Второй учредительный съезд партии "РОТ Фронт" состоялся в Москве 27 ноября, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. На нем присутствовало 196 делегатов из 57 регионов России, которые приняли устав и программу партии, а также избрали руководящие органы.

Заявление о том, что партия намерена до нового года повторно подать документы на регистрацию сделал секретарь-кооординатор партии Виктор Тюлькин. 

Отчитываясь о проделанной оргкомитетом работе, он сказал, что было собрано 56800 подписей в поддержку создания РОТ Фронта в 61 регионе России.

По его словам, отказ Минюста в регистрации партии был обжалован в суде, но судебное разбирательство, намеченное на 16 ноября, было перенесено на более поздний срок.  

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ситуацию с регистрацией партии другой лидер РОТ Фронта Сергей Удальцов назвал абсурдной. "Минюст утверждает, что нас нет, а мы ему докажем обратное", - сказал он и призвал партийцев активнее бороться за права трудящихся и гражданские свободы.

Наступление на права трудящихся отметил в своем выступлении председатель Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Алексей Этманов. Он охарактеризовал попытки РСПП внести поправки в Трудовой кодекс с целью установить 60-часовую рабочую неделю, как наглые.

По его мнению, причина низкой производительности российской промышленности в том, что собственники вместо обновления основных фондов предпочитают покупать себе яхты.

В то же время профсоюзный лидер высказался против диктатуры пролетариата, по его словам, истина рождается в споре. "Я не левый, я не коммунист, я хочу, чтобы была правда", - сказал Этманов.

С критикой политики собственников выступил и депутат Законодательного собрания Кировской области Валерий Турула. В частности, он назвал "террористом" владельца фабрики "Эликон", который решил преднамеренно обанкротить предприятие и лишить все население поселка средств существования. 

Таких преднамеренных банкротств, по словам Валерия Турулы, в Кировской области около 200. "Даже губернатор Белых поддержал рабочих, потому что власть сама не знает, что делать", - подчеркнул он.

Съезд принял резолюцию с поддержкой законодательных инициатив МПРА, в том числе по установлению 35 часовой рабочей недели.

Напомним, первый учредительный съезд новой политической партии "Российский объединенный трудовой фронт" состоялся 22 февраля. В нее вошли в основном представители Левого фронта, РКРП-РПК, движения "Армия воли народа", рабочих профсоюзов и социальных движений.  

Минюст трижды отказал в регистрации партии "РОТ фронт" по формальным основаниям.  

 

Ольга Гуленок

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...