Профсоюзы. Алексей Этманов
  • 28-11-2010 (15:52)

Амбициозные планы

Левый фронт выдвинет Алексея Этманова в президенты России

update: 29-11-2010 (16:16)

"Символом"левого движения должен стать лидер Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов. С таким предложением 28 ноября в Москве на втором съезде партии "РОТ фронт" выступил член политсовета движения Алексей Сахнин, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. 

Он также предложил рассматривать Алексея Этманова, как возможного кандидата в президенты России. 

Свой выбор Алексей Сахнин обосновал тем, что лидер МПРА олицетворяет собой социальное движение снизу, на которое должны сделать ставку левые. Социализм, как считает Сахнин, возникает в общественных связях. 

Опыт Советов, по его словам, важнее требования национализации. Сахнин не исключил, что выборы могут служить алгоритмом изменения общества.  "Это граждане понимают", — сказал он. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь лидер Левого фронта Сергей Удальцов невысоко расценил шансы участия левых в выборах.

Отказ в регистрации левой партии "РОТ Фронт" он предложил использовать, как повод для бойкота выборов, и провести в день голосования массовые акции протеста. 

Для этого, как считает Сергей Удальцов, необходимо объединиться с либералами. Он также отметил, что после парламентских выборов возможен старт нового политического проекта.

От других активистов Левого фронта поступили предложения организационного плана. В частности, Василий Кузьмин предложил сократить численность исполкома и политсовета до десяти человек, а также установить для его членов организационный взнос в размере 10 тысяч рублей. "Организация должна переходить на самофинансирование", — подчеркнул он.

В целом его предложения были одобрены большинством. 

Напомним, 27 ноября состоялся второй учредительный съезд партии "РОТ Фронт". В нее вошли в основном представители Левого фронта, РКРП-РПК, движения "Армия воли народа", рабочих профсоюзов и социальных движений. На съезде было принято решение повторно до нового года подать документы на регистрацию партии.  

 

Ольга Гуленок

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...