Джулиан Ассанж. Фото с сайта www.bright.nl
  • 01-12-2010 (08:41)

"Красное уведомление"

Интерпол объявил в розыск основателя Wikileaks

update: 01-12-2010 (13:21)

Интерпол объявил в международный розыск основателя интернет-ресурса Wikileaks Джулиана Ассанджа, обвиняемого шведскими властями в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Об этом 1 декабря сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство France-Presse.

Как отмечается в сообщении, Интерпол распространил "красное уведомление" на имя Ассанджа, что означает занесение его в список усиленно разыскиваемых лиц.

Прокуратура Швеции направила в Интерпол прошение объявить Ассанджа в международный розыск еще 20 ноября. Ранее стокгольмский суд одобрил запрос прокуратуры о заключении Ассанжа под стражу.

Сам Ассандж, местонахождение которого в настоящее время неизвестно, категорически отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании", проводимой в отношении Wikileaks, который специализируется на публикации "закрытой", в том числе секретной информации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, ранее в прессе появилось сообщение о том, что Эквадор готов предоставить убежище основателю Wikileaks.

Напомним, сайт Wikileaks оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов.

В документах, выложенных на Wikileaks 29 ноября, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Подборка из более 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Особое место в опубликованных документов отводилось России. Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин представлены в них негативном ракурсе. Путина в материалах называют "альфа-самцом", а Медведева "бледным и нерешительным" политиком.

Кроме того, в документах содержится информация о том, что из-за сближения спецслужб и организованной преступности Россия фактически превратилась в "мафиозное государство".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:47)

Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам тюрьмы за коррупцию

  • 14-12-2019 (16:53)

Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора убийства журналиста Павла Шеремета

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...