Владислав Сурков. Фото: 2006.novayagazeta.ru (с)
  • 01-12-2010 (17:59)

Гангста Кремль

Wikileaks: Сурков хороший тактик и любит рэп

update: 01-12-2010 (18:48)

Согласно опубликованным 1 декабря на сайте "Русского репортера" переводам секретных телеграмм американских дипломатов, размещенных на сайте Wikileaks, представители США в России считают первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова "выдающимся тактиком с хорошо развитым инстинктом самосохранения".

Согласно одной из телеграмм к Суркову неприязненно относятся российские правозащитники. Больше всего их раздражает то, что он является сопредседателем американо-российской рабочей группы по правам человека.

Правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина даже обращались к американским должностным лицам с просьбой убрать Суркова и назначить вместо него другого российского представителя.

В телеграммах посольства США в Москве много рассказывается и о личных качествах чиновника, а также о его вкусовых предпочтениях.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Посол США рассказывает, что в кабинете Суркова висят фотографии рэпера Тупака Шакура, музыканта Джона Леннона, химика Нильса Бора, физика Вернера Гейзенберга.

"В прошлом году он добавил к ним портрет президента Барака Обамы, объяснив это тем, что Обама – "хороший американец", то есть уважает Россию", – говорится в одной из телеграмм.

Из Америки Сурков просит привезти большое количество компакт-дисков с американским рэпом,

говорил в частной беседе директор нью-йоркского представительства российского Института демократии и сотрудничества Андраник Мигранян, гласит одна из телеграмм.

Американские дипломаты пишут, что Сурков называет США "страной изобилия и человечности", которая может служить моделью для России и резко критует американские стереотипы и внутреннюю враждебность по отношению к России, "видя в этом причину напряженности в отношениях".

"Мы должны использовать его предстоящую поездку в США, чтобы развеять хотя бы часть его ложных представлений и помочь более прагматично взглянуть на возможности сотрудничества США и России. Но не будем забывать и об откровенном высказывании уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина: "У Суркова много масок", говорится в документе.

По данным американских чиновников, Сурков умеет располагать к себе на встречах, долго засиживается на работе и способен толково, хотя и не всегда с глубоким знанием предмета, вести разговор на самые разные темы.

Олег Волгин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

  • 21-09-2020 (10:01)

Учения по обеспечению безопасности суверенного интернета не состоялись

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...