Григорий Торбеев. Фото: community.livejournal.com/namarsh_ru
  • 01-12-2010 (19:30)

Без изменений

Мосгорсуд оставил активиста Левого фронта под арестом

update: 01-12-2010 (19:30)

Мосгорсуд оставил участника Дня гнева Григория Торбеева под арестом до 15 января. Об этом 1 декабря Каспаров.Ru сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Коллегия по уголовным делам Мосгорсуда рассмотрела кассационную жалобу адвоката Валерия Шухардина на арест участника активиста Левого фронта Григория Торбеева.

В жалобе содержалось требование изменить меру пресечения для Торбеева на подписку о невыезде.  

Однако суд, по словам Удальцова, необоснованно отклонил ходатайство защиты об отложении рассмотрения жалобы в связи с тем, что адвокат не смог до суда встретиться с Торбеевым. Также с нарушением закона были отклонены ходатайства о личном участии Торбеева в процессе, так как заседание проходило в его отсутствие.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В итоге, рассказал Удальцов, Мосгорсуд оставил кассационную жалобу без удовлетворения. Таким образом, Григорий Торбеев останется под арестом до 15 января.

Адвокат Торбеева намерен обжаловать решение Мосгорсуда в вышестоящую судебную инстанцию.

Напомним, активист Левого фронта Григорий Торбеев в данный момент содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе. Его обвиняют по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

По версии правоохранительных органов, Торбеев ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на Дне гнева 12 ноября. Милиционер был госпитализирован, а суд арестовал Торбеева.

Очевидцы происшедшего и адвокат со слов обвиняемого заявляли, что он не предпринимал никаких действий с целью нанесения вреда сотрудникам милиции.

Напомним, акция протеста напротив здания мэрии на Тверской площади прошла впервые при новом градоначальнике Сергее Собянине. Милиция подавила митинг, задержав участников и организаторов. Оппозиционеров начали задерживать, едва они вышли на Тверскую площадь. Как только организаторов и самых активных участников акции унесли в милицейские автобусы, ОМОН начал грубо выдавливать людей с места проведения Дня гнева.

Организаторы акции — Сергей Удальцов и Константин Косякин — были доставлены в ОВД "Тверское", где на них составили протоколы по ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ. Суд приговорил Сергея Удальцова к 12 суткам административного ареста, а Константина Косякина — к 10 суткам.

В конце ноября в Москве на Пушкинской площади активисты Левого фронта, "Солидарности", ОГФ, "Другой России" и движения "Вперед" провели митинг в поддержку арестованного. Участники акции собрали подписи за его освобождение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...