Владимир Путин. Кадр из видео, CNN
  • 02-12-2010 (12:05)

О главном

Путин рассказал Ларри Кингу о семье, геях и шпионах

update: 02-12-2010 (13:22)

Полную версию интервью Ларри Кинга с премьер-министром России Владимиром Путиным обнародовал 2 декабря американский телеканал CNN. Стенограмма разговора опубликована на сайте премьера.

В интервью Владимир Путин подтвердил, что встречался с 10 российскими агентами, высланными из США. "Это люди, которые, безусловно, заслуживают уважения", — отметил премьер-министр.

По его мнению, своей деятельностью они не нанесли какого-либо ущерба интересам США.

Путин подчеркнул, что основное предназначение нелегальной разведки — это активная работа в период кризисов и разрыва дипломатических отношений, когда другие средства разведки неэффективны или просто невозможны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"И, кстати говоря, методы наших спецслужб все-таки выгодно отличаются от методов, которые применяются спецслужбами Соединенных Штатов. Ни эти люди, ни другие сотрудники нашей разведки и других специальных служб не замечены в организации тайных тюрем, в похищении людей и применении к ним пыток", — отметил премьер.

Отвечая на вопрос Кинга о секс-меньшинствах, Путин отметил: "Мы достаточно терпимо относимся к сексуальным меньшинствам, но все-таки считаем, что государство должно поддерживать процессы, связанные с деторождением". Путин подчеркнул, что в Европе остро стоит демографический вопрос,

"а однополые браки, как известно, потомство не порождают".

Ларри Кинг спросил Путина о семье: "Многие даже не знают, что у вас две дочки. Почему вы так охраняете свою семью?" Премьер-министр ответил, что "у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, в том числе прежде всего детей, дочерей".

По его словам, "они живут нормально, обычной жизнью, учатся в университете". Премьер-министр не считает нужным "вытаскивать их на публичную общественную сцену".

Далее Кинг задал вопрос Путину, нравилось ли его супруге быть первой леди. На это экс-президент ответил, что Людмила Путина не большая любительница публичной деятельности. "Она достойно, я считаю, несла свою ношу и, безусловно, справлялась с этими обязанностями" , — уверен он.

Отметим, Владимир Путин потребовал от США не вмешиваться в "суверенный выбор российского народа", комментируя опубликованные Wikileaks заявления главы оборонного ведомства Роберта Гейтса о том, что в России исчезла демократия.

В интервью Кингу он также пообещал, что Россия будет наращивать свой ядерный потенциал в случае, если США не ратифицирует договор по СНВ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...